ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -18...-16°C
днём:  -20...-18°C

Детский дом

Поделиться новостью:

Недавнего обитателя детского дома, Павлика доставили сюда с невеселым диагнозом "истощение". В свои два с половиной мальчик не весит и десяти килограммов. Но уже скоро, по прогнозам воспитателей, Пашино личико округлиться также, как у его новых товарищей.
Не каждый домашний ребенок похвалится таким разнообразием игрушек, не каждая мама позволит себе приобрести такой спальный гарнитур. Образцово - показательный - так, без ложной скромности, называет учреждение директор детского дома Наталья Чикишева. И обеды в детском доме - не хуже, чем домашние. Соки, фрукты, наваристые супы шеф - повара тети Нины. И только самой колдунье над вкусным и полезным варевом известно, чего стоит условия работы в пищеблоке, где нет вентиляции и сыплется со стен штукатурка. Увеличить картинку
Каждые два года сотрудники проводят косметический ремонт, но он не дает результатов.
НАТАЛЬЯ ДОЛГИХ, ДИЕТ - СЕСТРА ДЕТСКОГО ДОМА П. КОМИНТЕРНОВСКИЙ: «Представьте себе, работать на пищеблоке без вентиляции. Особенно тяжело летом».

Чуть меньше месяца назад в детском доме побывали высокие гости. Губернатор Кировской области Николай Шаклеин, депутат Государственной Думы Андрей Хазин, руководитель Кировской организации партии "Единая Россия" по Первомайскому району Кирова Владимир Клековкин. Детскому дому нужно помочь, приняли решение делегаты. Уже через месяц от региональной организации единороссов будет выделен миллион рублей - на восстановление пищеблока, капитальный ремонт которого не проводился около полувека.
НАТАЛЬЯ ЧИКИШЕВА, ДИРЕКТОР ДЕТСКОГО ДОМА П.КОМИНТЕРНОВСКИЙ: «Мы надеемся, что через месяц мы получим деньги на ремонт».
Словам тех, кто привык за них отвечать, поверить несложно. Делу - еще легче. Два стареньких холодильника доживают свой век. Им на смену уже куплены новые, и, как пообещали партийщики, это не последний подарок от единороссов. Ремонт в пищеблоке начнут с электропроводки, заменят полувековые рамы, установят вентиляцию. Еда будет по-прежнему вкусной, и положительной энергетики в ней прибавиться - тете Нине не придется больше затрачивать ее на борьбу с лишениями в работе.

Светлана Рыбина



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх