ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

"Мобильник возвращается домой". Из ломбарда

Поделиться новостью:
"Мобильник возвращается домой". Из ломбардаСегодня удобная и оперативная мобильная связь доступна почти каждому. К сожалению, с ростом абонентов сотовой связи растет и количество преступлений, связанных с кражей мобильников, а также их незаконной продажей. На этой неделе УВД Кировской области объявило о проведении акции "Мобильник возвращается домой". Ее цель - возвращение украденых телефонов владельцам. Свидетелями внеплановой проверки ломбардов стала и наша съемочная группа.
 
Зачастую сами люди становятся жертвами своей легкомысленности и объектом легкой добычи воров и мошенников. Покупая сотовые телефоны по низким ценам в точках незаконной торговли или ломбардах, где отсутствует соответствующая документация и кассовые чеки, они не задумываются о том, что телефон может быть краденым. На самом деле ворованные сотовые - самый ходовой товар.

Всего в Кирове насчитывается около 90 ломбардов. Интересно, что из них всего лишь 3% работают легально, на законных основаниях. В одном из ломбардов оперативники провели сегодня внеочередную проверку и выявили большое количество нарушений, связанных с реализацией и приемом телефонов без соответствующих документов.
 
"Мобильник возвращается домой". Из ломбардаПо закону ломбарды вообще не имеют право заниматься куплей-продажей товаров. В сферу их деятельности входит лишь хранение вещей, сданных под залог до момента их выкупа. Отсутствие необходимой документации практически исключает возможность определить, находится ли телефон в розыске или нет.

СОТРУДНИК ЛОМБАРДА: «Паспортные данные берем. А как мне проверить, ворованный телефон, или нет?»

17-летний Вениамин полгода работал грузчиком, прежде чем совершить самую крупную покупку в своей жизни. В марте этого года он купил мобильный телефон за 4 тысячи рублей, но его радость была недолгой.
 
"Мобильник возвращается домой". Из ломбардаВЕНИАМИН МАКСИМОВ: «Позвонили из милиции, сказали, что мобильник ворованный, пришлось вернуть. Остался и без телефона, и без денег. В ломбарде никому не советую покупать телефон».

И таких случаев немало. Сотрудники милиции настоятельно рекомендуют покупать мобильные телефоны только в специализированных торговых точках. Это единственный выход уберечь себя от подобной ситуации.

Кирилл Ольков


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх