ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

02 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Матери-героини мечтают стать бабушками-героинями

Поделиться новостью:
Очередные награды нашли новых героев. В здании областнго правительства состоялось вручение государственных наград группе кировчан. В их числе - многодетные матери и большая группа педагогов.
 
Татьяна Вдовина нерешительно идет к зданию Правительства области. Хотя в смелости этой женщине не откажешь - она героиня, мать-героиня.

Матери-героини мечтают стать бабушками-героинямиТАТЬЯНА ВДОВИНА, МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ: «У меня самой семеро братьев и сестер, большая семья, но я одна из них решилась родить пять детей.

Ей проще было справляться с детьми, чем сегодня находиться в зале для награждений. Среди тех, кто удостоен государственной награды, она одна из немногих, кто представлен к медали ордена "За заслуги перед отечеством" второй степени"

ТАТЬЯНА ВДОВИНА, МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ: «Когда назвали мою фамилию, я думала сейчас расплачусь. до сих пор щеки горят».

Всего в области более четырех с половиной тысяч семей, в которых более пять и более детей. Многодетные матери заслуживают всеобщего внимания. Как и те, кто отличается своими достойными поступками и большими успехами. Три года назад, бросившись спасать 8-летнего мальчика, Владимир Задворных не думал о медали "За спасение погибавших"

Матери-героини мечтают стать бабушками-героинямиВЛАДИМИР ЗАДВОРНЫХ: «Тонул человек. Зимой, в ноябре месяце. Уже ледочек вставал. Лодка у них перевернулась, мужчина утонул, а подросток еще барахтался. Я шел мимо и достал».

Спасение детских сердец, воспитание и образование ложится на плечи не только матерей и отцов, но и учителей. Сегодня в области стало больше Заслуженных учителей России. Это и директора, и преподаватели-предметники. Причем не только из крупных, городских школ, но небольших, сельских. Принцип представленных к награде - был один - за заслуги в педагогической и воспитательной деятельности.

Матери-героини мечтают стать бабушками-героинямиАЛЕВТИНА БЕЗДЕНЕЖНЫХ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ УЧИТЕЛЬ РФ: «Мне очень приятно, и я благодарна своему коллективу, за то, что они оценили мой труд, и поддерживают на протяжении 17 лет».

Сегодня из зала правительства никто не ушел без заслуженной награды. Татьяна Вдовина теперь мечтает получить звание, которого пока в России нет - "бабушка-героиня". У нее подрастают внуки.

Вергина Матевосян


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Рабочие места

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх