ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Экспедиция

Поделиться новостью:

С момента начала экспедиции, посвящённой Ермаку, Анатолий Ехалов и оператор Владимир Ильин проделали путь в восемь тысяч километров. Сибирь осталась позади, сейчас курс - на Урал. Охвачены будут все места, где когда-то ступала нога Ермака.
Увеличить картинкуАНАТОЛИЙ ЕХАЛОВ, АВТОР ТЕЛЕПРОЕКТА "ДОРОГОЙ ЕРМАКА", г. ВОЛОГДА: «За счет нефти и газа Западной Сибири мы относительно неплохо живем в этом мире. Это заслуга наших предков и в первую очередь это заслуга Ермака».
Любая экспедиция - дело непростое. Однако сложности компенсируются материалом, который удаётся добыть. А в данном случае, ещё и необычайной красотой и первозданностью сибирской природы. До сих пор в отдалённых сибирских деревнях встречаются люди, которые помнят легенды, связанные с Ермаком. Именно с помощью местных жителей Анатолию Ехалову удалось найти место, где по преданию спрятан клад Ивана Грозного.
АНАТОЛИЙ ЕХАЛОВ, АВТОР ТЕЛЕПРОЕКТА "ДОРОГОЙ ЕРМАКА", г. ВОЛОГДА: «Мы нашли то место, где по приданию Ермак спрятал сокровища Ивана Грозного».
Люди, которые относятся к истории своего народа бережно - настоящая находка. Таких мало, но они есть. К счастью, такие люди встретились и исследователям.
Итогом экспедиции станет фильм "Дорогами Ермака", заказанный министерством Культуры. Уже сейчас есть все основания утверждать, что историческая ценность этого фильма будет очень велика.

Надежда Арсеньева



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх