ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Экологическая проблема начинается там, где заканчивается совесть

Поделиться новостью:
Экологическая проблема начинается там, где заканчивается совестьКак сообщили работники "Спецавтохозяйства", за период праздников с улиц города было убрано более 30 тонн мусора. Наводить чистоту дворникам помогали "Хранители Вятки" – студенты, участники двухдневного экологического лагеря.
 
…Река Люльченка протянулась по территории города на 24 километра. Она несет свои воды мимо завода "Сельмаш", мимо садов, гаражей и других городских объектов в главную артерию области – Вятку. Урбанистический мир оставил свой крепкий отпечаток на качестве и количестве воды в реке. Участники экологического лагеря за два дня достали целую кучу мусора с 70-метрового участка Люльченки.
НАТАЛЬЯ, БУДУЩИЙ ЛАБОРАНТ-ЭКОЛОГ: «Мы собрали шины, ветки, бутылки, и многое другое, что остается после отдыха молодежи».
 
Экологическая проблема начинается там, где заканчивается совестьНАТАША, СТУДЕНТКА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО УЧИЛИЩА №12: «Почему бы людям, которые отдохнули на природе, не собрать за собой мусор и не унести с собой?»
 
Экологическая проблема начинается там, где заканчивается совестьБудущие экологи чистили водоохранную зону, на которой по определению не должно быть мусора, об этом заявляет специальная табличка. В ответ на невежество некоторых кировча
ребята вывесили свои лозунги. Даже такой, практически невесомый вклад в очистку малых рек, может дать старт идеологической борьбе с мусором.
 
Экологическая проблема начинается там, где заканчивается совестьГРИГОРИЙ ПОСКРЁБЫШЕВ, КООРДИНАТОР ПРОГРАММЫ ХРАНИТЕЛИ ВЯТКИ: «В связи с тем, что социальная активность в Кировской области невысокая, я считаю, что эту нишу можно заполнить экологическими идеями – это очень важно».
 
В дальнейших планах "Хранителей Вятки" – проекты по очистке других притоков главной реки области, а также проведение независимых экспертиз предприятий города, которые должны отчитываться в исполнении водного кодекса. Хотя экологическая проблема начинается там, где заканчивается человеческая совесть.
 
"Нам за это не платят," – скажут те, кто не желает отвечать за последствия собственных поступков. Участники экологического лагеря проделали всю эту работу совершенно безвозмездно.
 
Чтобы сделать наш город чище.
 
Анастасия Войнолович


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх