ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Немного ближе к звездам

Поделиться новостью:

В кировском музее космонавтики и авиации имени Циолковского работает выставка под названием "Звездные братья". Она приурочена к 20-летнему юбилею второго совместного русско-болгарского экипажа. На выставке побывала и наша съемочная группа.

В следующем году исполняется 20 лет кировскому музею космонавтики. Он был открыт во многом благодаря нашему земляку Виктору Петровичу Савиных.

Немного ближе к звездамМногие экспонаты музея - из личных вещей сотого космонавта планеты. Новая экспозиция занимает небольшой зал на втором этаже. Для настоящих исследователей вселенной даже эти несколько стендов могут стать кладовой информации. Конечно, освоение космических просторов идет не так быстро, как хотелось бы, но каждый успешно проведенный в космосе эксперимент - это огромный шаг вперед для всего человечества. За 9 суток, 20 часов и 9 минут этого полета международный экипаж космического корабля "Союз ТМ -5" полностью выполнил запланированные исследования на орбитальной станции "Мир". На память космонавтам и всему миру осталась фотография, выполненная в невесомости на борту орбитальной станции. И это далеко не все, что можно увидеть в экспозиции.

Немного ближе к звездамОЛЬГА АГАЛАКОВА, МЛАДШИЙ НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК МУЗЕЯ КОСМОНАВТИКИ: «Особое внимание можно уделить гербу кировской области, который побывал на орбитальной станции. Космонавты оставили там свои автографы и печать орбитальной станции "Мир"».

Посмотрев на эти экспонаты своими глазами, чувствуешь, что стал немного ближе к звездам.

Анастасия Войнолович
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх