ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

О закрытии школ речь не идет

Поделиться новостью:
О закрытии школ речи не идет - таков был общий мотив обмена мнениями на совещании у губернатора Николая Шаклеина, посвященном развитию образовательной системы региона.
 
О закрытии школ речь не идетВ нем приняли участие члены Правительства Александр Галицких и Анатолий Чурин, а также председатель обкома профсоюза работников народного образования Таисия Макеева. На развитие системы образования в текущем году направлено около восьми миллиардов рублей. Кировской области по-прежнему удается удерживать лидирующие позиции по качеству среднего образования. По этому показателю наш регион входит в десятку лучших в России.
 
Участники совещания проявили обеспокоенность тем, что сегодня в области, как и во всей России, растет число малочисленных школ.
 
О закрытии школ речь не идетТАИСИЯ МАКЕЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБКОМА ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ: «Нас очень заботит, что будет с людьми, которые высвобождаются или у которых сокращается учебная нагрузка».
 
НИКОЛАЙ ШАКЛЕИН, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Понимаю и разделяю вашу озабоченность. В Приволжском федеральном округе мы являемся лидерами по выделению средств на одного ученика.  А вот сколько из этого приходится на заработную плату – надо смотреть».
 
О закрытии школ речь не идетАЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы не принимаем решения, пока не изучим ситуацию. Проводим работу с каждым районом. Смотрим по каждой конкретной школе. Но что-то надо делать. К этому подтолкнули и демография, и качество образования».
 
АНАТОЛИЙ ЧУРИН, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ: «У нас 1000 десятых и одиннадцатых классов. А нужно всего 500. То есть мы платим заработной платы в два раза больше, чем можно было бы. Здесь и можно найти ресурсы. В школах в 10-11-х классах осталось по 2-3 человека".
 
НИКОЛАЙ ШАКЛЕИН, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Моя задача, чтобы жители области были удовлетворены – и ученики, и родители, и учителя. И чтобы была польза для области».
 
В заключение добавим: подводя итоги совещания, губернатор подчеркнул - помощь представителей профсоюзов могла бы послужить хорошей основой для решения вопроса реорганизации средних школ области.

Ольга Чуракова


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх