ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Сто баллов из ста или Задачка с подковыркой

Поделиться новостью:
Сто баллов из ста или Задачка с подковыркойШкольные госэкзамены позади, а все мысли выпускников лишь об итогах ЕГЭ. Кто-то узнав о них, готовится к выпускному вечеру, другие же подают на апелляцию в кофликтную комиссию.
 
Второй обязательный Единый госэкзамен – он же математика – вызвал бурю разных мнений у выпускников. Кому-то он показался пустяком, а кто-то всерьез задумался о его результатах. В Фаленках, в этот день около ста 11-классников размышляли над неравенствами и задачами. И после четырехчасового общения один на один с выданным вариантом, они стали делиться впечатлениями друг с другом.
 
ЕГЭ по математике на протяжении 6 лет эксперимента уже зарекомендовал себя как наиболее сложный экзамен, результаты которого пока не утешают. Правда в этом году Минобразования еще пошло навстречу  выпускникам, сохранив систему оценки два плюс балл по математике и русскому языку. Это значит, что «неуд» в аттестате, превратится в «уд.», почти у 17 процентов выпускников. Кировские учащиеся на общероссийском  уровне выглядят довольно неплохо. Госэкзамен по двум обязательным действительно оказался сложным, говорят теперь и взрослые умы. С каждым годом усложняются задания, и становится суровее система перевода  оценки в баллы. Так случилось с ЕГЭ по физике.
Сто баллов из ста или Задачка с подковыркойМИХАИЛ ИСУПОВ, ДИРЕКТОР КИРОВСКОГО ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКОГО ЛИЦЕЯ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРЕДМЕТНОЙ КОМИССИИ ПО ЕГЭ (ФИЗИКА): «Если я бы сдавал ЕГЭ, я бы наверное его не сдал, потому что там очень сложные задания, они с подковыркой, и набрать сто баллов очень сложно. Даже преподавателю очень сложно».
 
И все же, 16 выпускников сумели из ста возможных баллов, набрать все сто. Эти дети оказались сильны в русском, математике, физике и биологии. Правда, тех, кто посчитал свои баллы заниженными, оказалось гораздо больше. 128 заявлений на апелляцию было подано на рассмотрение конфликтной комиссии.

Сто баллов из ста или Задачка с подковыркойНИКОЛАЙ ШАЛАГИНОВ, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Больше всего апелляций по математике. Причем руководствуются разными причинами, не хватает балов. В 25 % случаев результаты апелляции удовлетворяются, но бывает и так, что оценка снижается».

Сто баллов из ста или Задачка с подковыркойВыпускники же других областей апелляцией не обходятся. В нескольких регионах состоялись пикеты против введения массового обязательного ЕГЭ. Против него уже собраны подписи. В наиболее популярном в молодежной среде сетевом сервисе " В контакте " создано более 20 протестных групп, объединяющих десятки тысяч пользователей по всей стране, и объемы этих групп все растут. Подводя итоги ЕГЭ, глава департамента образования отметил, что госэкзамены в нашей области прошли успешно. И подвергать критике единый госэкзамен нет никакой надобности.

АНАТОЛИЙ ЧУРИН, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «У нас нет другого инструмента оценки знаний. Если мы на протяжении нескольких лет поняли, что это удачная форма, значит, она должна остаться».

Уже на следующий год ЕГЭ станет обязательным для всех. И больше никаких поблажек от Минобразования, в виде дополнительных баллов, не будет. Правда, здесь обещали учесть все пожелания выпускников прошлых лет и нынешнего, чтобы первый неэксперементальный год, для будущих 11-классников прошел успешно.
 
Вергина Матевосян


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх