ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -12...-10°C
ночью:  -24...-22°C

Тихий и пожароопасный

Поделиться новостью:
Страшную статистику ведет государственная служба противопожарного надзора по Кировской области. Здесь подсчитали количество потенциальных погибших на пожаре. Это 16 тысяч человек. Из них 9 тысяч - одиноких и престарелых, которые могут не уследить за печкой, забыть об утюге или газовой плите. А 7 тысяч - особенно сильно злоупотребляющих, которые вообще ни за что не отвечают. Чтобы сохранить 16 тысяч жизней в области проводится профилактическая операция "Жилище". В Октябрьском районе города Кирова вместе с госпожнадзором побывала наша съёмочная группа.
 
Рост количества погибших в Октябрьском районе города Кирова в 2008 году - 400 процентов. В прошлом году за это время на пожаре погиб 1 человек, в этом - уже 4.

ВЛАДИМИР ИЗМЕСТЬЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ГОСПОЖНАДЗОРА ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА Г.КИРОВА: «С начала года - 100 пожаров. Половина – в жилых домах. Мы обеспокоены увеличением количества погибших».

Такие места простые люди называют - "тихий центр". Улица Энгельса, нечётная сторона, дома 95, 97, 99. Для пожарных это тихий пожароопасный центр. А самая опасная - квартира № 4 в 97-м доме. Там - как в музее пожарной охраны - представлены все нарушения правил.

Тихий и пожароопасныйДМИТРИЙ ЛИТВАК, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ГОСПОЖНАДЗОРА ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА Г.КИРОВА: «Провода без изоляции... Соединены скруткой... Используются "жучки"... Печь в аварийном состоянии... Лица злоупотребляют...»

Пока мы говорили с начальником отдела, старший инспектор пытался достучаться и дозвониться до "нехорошей" квартиры. Только подошедший хозяин смог объяснить, что жена дома, но устала с утра, и не им, ни ему не откроет. По поводу нарушений правил противопожарной безопасности заявил следующее:

Тихий и пожароопасныйХОЗЯИН КВАРТИРЫ:  «А я что, понимаю в этих проводах? Там же электричество страшенное!»

После этого высокие договаривающиеся стороны обменялись документами - предписаниями на устранение недостатков.

ХОЗЯИН КВАРТИРЫ:  «Я не электрик… а если из ваших кто-то умеет эти проводки убрать…»

На эту просьбу пожарные, конечно, не отреагируют, а вот выполнение своей обязательно проверят. Уже через месяц.

Андрей Степанов


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх