ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -28...-26°C
ночью:  -29...-27°C

Шишки как история

Поделиться новостью:
Каким воздухом мы дышим и какую воду пьем? Где отдохнуть от городского шума и смога и как защитить природу от урбанизации? На эти вопросы пытались ответить участники лагеря экологического актива школьников, с которыми пообщалась наша съемочная группа.
В этом году традиционный лагерь-школа экологического актива школьников проходит с 15-ого по 19 июня. Организаторами лагеря выступили департамент образования и эколого-биологический центр Кировской области.

Шишки как историяЛАРИСА БАБИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ОТДЕЛА ЭКОЛОГО-БИОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В мероприятии приняли участие 42 школьника из Кирова и 12 районов. Проведение такого лагеря является эффективной формой обучения методом исследования, прививает любовь к природе. Каждый смог здесь найти себе дело по душе».

Ребята исследовали экологическую ситуацию на территории лагеря, изучали флору и фауну, проводили гидрохимический анализ воды.

Шишки как историяОЛЯ, УЧАСТНИЦА ЛАГЕРЯ-ШКОЛЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО АКТИВА ШКОЛЬНИКОВ: «Мы взяли 4 пробы воды в питьевых фонтанчиках, хозяйственную воду, воду в бассейне и сравнивали ее с артезианской».

Результаты вполне удовлетворительные. Вода в фонтанчиках пригодна для питья и в бассейне можно купаться. Кроме гидрохимиков, отличились и зоологи.

Шишки как историяШкольники, которые отдыхают в загородных лагерях, скорей всего просто прошли бы мимо этой шишки, но для участников экологического лагеря - это целая история.

Шишки как историяАЛЕКСЕЙ, БУДУЩИЙ ЗООЛОГ: «Это – работа клеста, судя по отросткам. Это – следы деятельности дятла-желна, он выдалбливает пни и достает оттуда вредителей. А еще мы нашли гнездо зяблика».

Первые научный опыт школьников высоко оценили именитые ученые.

Шишки как историяВАДИМ КОПЫСОВ, КАНДИДАТ БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК, ПРОФЕССОР: «Я руководил экологическим звеном, нашей задачей было составление экологического паспорта. Со мной работами 11 школьников из разных районов, все проявили огромный интерес к теме исследований. Ребята превосходно справились и предоставили отменный отчет о проделанной работе».


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх