ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

Грибы и ЖКХ

Поделиться новостью:
Проблемы ЖКХ остаются самыми болезненными для большинства наших городов и поселков. В Слободском с равнодушием коммунальщиков столкнулась их коллега. Однако опыт и боевой характер помогли Ольге Макаровой выиграть судебное разбирательство. Но большой радости это не принесло.
 
Город Слободской. Муниципальные предприятия здесь такие сильные, что тягаются с федеральной властью. А в подвалах некоторых домов так сыро, что отсыревшие стены проваливаются в соседские квартиры.
 
Грибы и ЖКХОЛЬГА МАКАРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КВ. № 31 ДОМА № 100 ПО УЛ. ЛЕНИНА (Г. СЛОБОДСКОЙ): «Мы заехали в эту квартиру в 1995 году. Там было сухо. Это началось 6 лет тому назад».
 
 
6 лет назад в квартире Макаровых появились грибы. Или плесень, как написано в одном из актов экспертизы. Эта микробиология разрушает штукатурку и валит стены.

ОЛЬГА МАКАРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КВ. № 31 ДОМА № 100 ПО УЛ. ЛЕНИНА (Г. СЛОБОДСКОЙ): «У меня 6 лет назад стена вывалилась в соседнюю квартиру. Потом вторая...»
 
Грибы и ЖКХПо основной версии виновник всего - заболоченный канализацией подвал. Считается, что сейчас в подвале - образцовый порядок. По сравнению с тем, что было раньше. Среди этого «порядка» - текущие трубы, мокрые балки перекрытия и снова грибы, но эти – какой-то другой разновидности.
 
Есть и другая версия - подвал не причём. Одна из экспертиз говорит, что железобетонные перекрытия фундамента изолируют подвал от жилья. Виноваты строители. В далёком 1957 году они проложили канализацию между перекрытием и полом, трубы текут, отсюда – влажность и плесень.
 
ОЛЬГА МАКАРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КВ. № 31 ДОМА № 100 ПО УЛ. ЛЕНИНА (Г. СЛОБОДСКОЙ): «Вот это и есть грибок. Вся эта сырость. Недавно брали на анализ. Вот это – мой рацион таблеток на день. Три таблетки преднизолона, две таблетки диратона…»
 
Грибы и ЖКХМикроклимат в 31-й квартире явно нездоровый. Кроме набора лекарств, в семейном архиве - набор переписки с муниципальным учреждением "Управляющая компания" и другие медицинские справки - теперь уже на детей и внуков.
 
Грибы и ЖКХТерпение кончилось, и Ольга Ивановна обратилась в суд. В самом конце декабря 2007 года суд постановил: Слободскому муниципальному предприятию "Управляющая компания" ремонт произвести! Что изменилось? Абсолютно ничего! Управляющая компания вместо капитального ремонта решила ограничиться добрым советом.
 
ОЛЬГА МАКАРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КВ. № 31 ДОМА № 100 ПО УЛ. ЛЕНИНА (Г. СЛОБОДСКОЙ): «Они говорят - продавайте квартиру , нам этот грибок не вывести».

В самой Управляющей компании без начальства никто ничего комментировать не стал. Директор - в отпуске, зам директора - на больничном. Ольга Ивановна с мужем, детьми и внуками, а также Российская Федерация, от имени которой принято судебное решение, ждут.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх