ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

02 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -9...-7°C
ночью:  -11...-9°C

Сообщи, где торгуют смертью

Поделиться новостью:
Сообщи, где торгуют смертьюКиров присоединился к всероссийской акции с очень серьезным названием - "Сообщи, где торгуют смертью". Условия участия в ней рассказали журналистам на информчасе в городской администрации. Здесь же выяснилось, почему родители замалчивают проблемы с детьми, а потом просят посадить их в тюрьму, чтобы избавить своего ребенка от наркозависимости.

Наркотики наступают. Самые свежие данные из первоисточника.

ВЕРА КИРИЛЛОВЫХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО НАРКОЛОГИЧЕСКОГО ДИСПАНСЕРА: «253 человека зарегистрировано как "пагубно употребляющих" , то есть ещё слабая надежда , что они не заболеют наркоманией».

Больных наркоманией в Кирове 262 человека. Два года назад было 206. Отрицательная динамика налицо.
 
Сообщи, где торгуют смертьюМАРИНА ВОРОБЬЕВА, СТАРШИЙ ОПЕРУПОЛНОМОЧЕННЫЙ УПРАВЛЕНИЯ НАРКОКОНТРОЛЯ РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «За пять месяцев этого года рост наркопреступлений по сравнению с 2007-м - плюс 21 процент. Только в мае заведено три уголовных дела за содержание наркопритонов».

Поэтому Госнаркоконтроль, администрация города Кирова присоединились к всероссийской акции "Сообщи, где торгуют смертью".
 
25 июня любую информацию принимают по телефонам:
32 00 04 - телефон доверия Госнаркоконтроля (круглосуточно)
67 97 26 - администрация города Кирова (с 8 до 20 ч.)
54 20 68 - Ленинский район
36 59 35 - Октябрьский район
35 49 00 - Первомайский район
70 61 31 - Нововятский район (с 8 до 17 ч.)
 
На телефонах администраций не будет оперативников. Там будут работать специалисты госнаркоконтроля и наркологического диспансера. Звонить можно не только про места торговли, но и чтобы узнать - не пора ли вести ребёнка к наркологу.

ВЕРА КИРИЛЛОВЫХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО НАРКОЛОГИЧЕСКОГО ДИСПАНСЕРА: «Если вы что либо замечаете - сразу же обращайтесь и, возможно, есть ещё шанс не заболеть хроническим НЕИЗЛЕЧИМЫМ заболеванием – наркоманией».

Родители боятся, что их неразумных чад посадят за употребление. Как выяснилось на информчасе - это не так.

МАРИНА ВОРОБЬЕВА, СТАРШИЙ ОПЕРУПОЛНОМОЧЕННЫЙ УПРАВЛЕНИЯ НАРКОКОНТРОЛЯ РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Сегодня нет уголовной ответственности за употребление наркотиков. Запрет есть. На территории страны запрещено принимать наркотики без рецепта врача, но ответственность - административная. 500 рублей штрафа или до 15 суток административного ареста».

Ничто не помешает принять участие в акции "Скажи, где торгуют смертью".
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Рабочие места

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх