ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

В воде не тонет и в огне не горит

Поделиться новостью:
В воде не тонет и в огне не горитВ возрождении ЖКХ нашего региона помогут новые технологии и новые экономичные и сверхпрочные материалы. Именно такую уникальную продукцию начало выпускать кирово-чепецкое предприятие "Полиспен". С опытом внедрения высоких технологий в производство строительных материалов сегодня познакомился губернатор Николай Шаклеин.
 
Первое, что услышали гости предприятия "Полиспен" о его продукции - это то, что она уникальна. В прямом смысле - в огне не горит и в воде не тонет.

В воде не тонет и в огне не горитМАКСИМ ТРУФАНОВ, ДИРЕКТОР ООО "ПОЛИСПЕН": «Мы проводили испытания, 90 циклов- замораживали–оттаивали, охлаждали, нагревали, в воде 16 часов держали и так 90 раз. Материал все выдержал».
 
Полиспен - представитель современного поколения теплоизоляционных материалов. Его качество и надежность уже давно оценили в Европе и Америке, там он более пяти десятков лет применяется в строительстве. В России же пока делает первые шаги. Два года назад по поручению Правительства области и губернатора в Кирово-Чепецке было создано это предприятие будущего. Уже сегодня теплоизоляционный материал активно используется ведущими строительными компаниями.
 
АЛЕКСЕЙ МИРОНОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР "КИРОВСПЕЦМОНТАЖ": «Это уникальный строительный материал, особенно он необходим при строительстве жилья, каркасного, монолитного домостроения – там, где не требуется силовая стена».
 
Губернатора и всех гостей предприятия специалисты убеждали в неограниченных возможностях материала. Им можно утеплять полы, стены, балконы, снаружи и внутри. Полиспен пригоден также для теплоизоляции труб и кровли. На последнем специалисты сделали особый акцент. Дело в том, что применение плит полиспена избавит крыши от нарастания сосулек зимой и от традиционного потопа в квартирах весной и осенью. А если полиспеновые плиты применять в дорожном хозяйстве, то можно забыть о частом ремонте дорог. В Новосибирске несколько лет назад воспользовались этим ноу-хау. Результаты превзошли все ожидания. На эти ключевые моменты обратил внимание глава региона.
 
В воде не тонет и в огне не горитНИКОЛАЙ ШАКЛЕИН, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы готовы рассмотреть нашими департаментами эти возможности, тем более что он так широко применяется и в строительстве, и в дорожном хозяйстве, это будет хорошим толчком для развития области».
 
Этот уникальный материал многие годы покупали за пределами региона. Теперь такой необходимости не будет. Производственная мощность предприятия - 100 тысяч метров в год.
 
Вергина Матевосян
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх