ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Детских садов станет больше, свалок меньше

Поделиться новостью:
Детских садов станет больше, несанкционированных свалок – меньше. А еще в Кирове установят дополнительные системы видеонаблюдения в самых оживленных местах города. Эти и многие другие вопросы обсуждали депутаты городской думы.
 
Детских садов станет больше, свалок меньшеНа последние предотпускное заседание депутаты прибыли в полном составе. Впрочем, приближающиеся каникулы никак не сказались на конструктивной работе депутатского корпуса. На повестке дня вопросы актуальные, даже остросоциальные. Один из них - это профилактика правонарушений. За пять месяцев текущего года количество побоев из хулиганских побуждений увеличилось в три раза. Зафиксировано 64 угона и около трехсот краж из автомобилей. 4 камеры видеонаблюдения установленные на Театральной площади, значительно облегчают работу милиции. Но это лишь маленькое подспорье.
 
Детских садов станет больше, свалок меньшеДМИТРИЙ ЛЕСНЫХ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА БЕЗОПАСНОСТИ, ПРОФИЛАКТИКИ И МОБИЛИЗАЦИИ РАБОТЫ: «В городе должны быть установлены дополнительные камеры. На это надо 7 млн. 720 тысяч рублей, дополнительные камеры повлияют на положение правонарушений».
 
Возражающих против дополнительного приобретения камер видеонаблюдения не было. А вот доклад начальника жилищно-коммунального хозяйства Павла Кошкина, выступающего с программой охраны окружающей среды, вызвал вопросы.
 
МИХАИЛ СОЛОМЕННИКОВ, ДЕПУТАТ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ: «Вот березовую рощу срубили, скажите, когда за это начнут применять штрафы, и вообще меры будут приниматься в таких случаях».
 
Детских садов станет больше, свалок меньшеПАВЕЛ КОШКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: «То, что сейчас делается, будет обязательно фиксироваться, и правонарушители будут наказываться».
 
Роль экологических инспекторов теперь будут выполнять сотрудники нового экологического фонда города. Их задача – следить за экологией в областном центре. Депутаты единогласно поддержали как это новообразование, так и программу. На ее реализацию в нынешнем году запланировано около полутора миллионов рублей. Средства пойдут на уничтожение ртутных ламп и ликвидацию несанкционированных свалок. Судя по ряду принимаемых программ, в скором времени кировчане будут жить в самом безопасном и чистом городе. Но самой хорошей новостью, особенно для мам и малышей, стало появление в городе детских садов. На Лепсе откроется детсад № 16 на Волкова - 51.Детских садов станет больше, свалок меньше
 
Детских садов станет больше, свалок меньшеВАСИЛИЙ КОЩЕЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: «Сейчас у нас 6300 заявлений, а мы может разместить 3400 детей».
 
Конечно, сразу эту проблему не решить. Но два новых детских сада - первые шаги на этом пути.
 
ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА: «В свое время мы отдали детские сады, а многие переделали группы в дополнительные спортивные залы, кабинеты, теперь все будем возвращать».

Тридцать вопросов повестки дня затронули многие сферы городской жизни. Все они после единогласно принятых решений депутатским корпусом, станут руководством к действию.
 
Вергина Матевосян
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх