ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
ночью:  -29...-27°C
утром:  -26...-24°C

Не заплатил долг - отключим газ

Поделиться новостью:
Не заплатил долг - отключим газНаселение областного центра все чаще отказывается платить за газ. Такая проблема существовала всегда. Однако в последнее время ситуация обострилась. На помощь сотрудникам «Кировоблгаза» пришли судебные приставы.
 
Такая представительная делегация может напугать любого злостного неплательщика. Судебные приставы вместе с представителями «Кировоблгаза» выехали по адресам должников. Этакий двойной удар. Не заплатил по счету – описываем имущество и отключаем газ.
Сейчас едем по интересному адресу. Судебный пристав-исполнитель уже не раз общался с этим должником. По-человечески женщину даже жалко, но служба есть служба.
 
Не заплатил долг - отключим газОКСАНА СИЛЕНОК, СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ-ИСПОЛНИТЕЛЬ: «У нее банковский долг, долг по ЖКХ в общей сумме более двухсот тысяч...»
 
Пристав-исполнитель забыла добавить. Кроме всего прочего у женщины не оплачены счета за газ. Поэтому на этот раз к рейду подключились представители «Кировоблгаза».
 
Проблема неплатежей за газ как раз и характерна для летнего времени. Люди уезжают в отпуска, а некоторые все три месяца проводят на даче. А некоторые граждане не платят годами. Их долги составляют десятки тысяч. Таким образом накапливается довольно большая сумма. Не заплатил долг - отключим газ
 
ЛЕОНИД КАЗАНЦЕВ, ДИРЕКТОР КИРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ФИЛИАЛА ОАО "КИРОВОБЛГАЗ": «Мы же покупаем газ у поставщиков по предоплате, а наших финансов недостаточно...»
 
Рейд начался неудачно. В первых трех квартирах не оказалось никого. Приставы в такие моменты говорят "день закрытых дверей". Однако кто ищет, тот всегда найдет.
 
После непродолжительных переговоров долг за газ оплачен. Едем по следующему адресу. И здесь тоже застаем должника. И так каждый день. Только с начала этого года в службу судебных приставов на исполнение поступило около девятисот документов на общую сумму более двух миллионов рублей. И все эти деньги жители областного центра должны только за газ.
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх