ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Путь на Олимпиаду-2014 начинается сегодня

Поделиться новостью:
Путь на Олимпиаду-2014 начинается сегодня Для участников четырнадцатого областного спортивного фестиваля "Улыбка 2008" победа в соревнованиях значит не меньше, чем успех нашей сборной по футболу для российских болельщиков. В жизни детей с ограниченными возможностями важен каждый шаг к достижению цели.
 
История инвалидного спорта началась в области в 1991 году. Когда сборная из 5-ти человек впервые выехала на подобные соревнования в Смоленск. Леонид Вылегжанин стоял у самых истоков кировского инвалидного спорта. Путь на Олимпиаду-2014 начинается сегодня

ЛЕОНИД ВЫЛЕГЖАНИН, СУДЬЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ КАТЕГОРИИ: «В составе команды была Деветьярова Галя, которая передвигалась на костылях. Перед стартом у нее был мандраж, когда дали старт, она отбросила костыли и побежала».

Путь на Олимпиаду-2014 начинается сегодня С первыми победами пришло и решение посвятить себя инвалидному спорту. Особое внимание здесь уделяется работе с детьми-инвалидами. В программу финала соревнований "Улыбка-2008" входили бег, метание мяча, футбол-гол, ДАРТС, шахматы, шашки, стрельба из пневматической винтовки и комбинированная эстафета. Чтобы узнать, кто лучший в этих видах спорта ребята съехались со всей области. Некоторые из них участвуют в соревнованиях уже не первый раз.
 
ЕЛЕНА БОТЕК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ПО РЕАБИЛИТАЦИИ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ УНИНСКОГО РАЙОНА: «Я привезла трех девочек и двух мальчиков. Лена уже 5 раз едет, Яна – 2-й, Дашенька – впервые».

Путь на Олимпиаду-2014 начинается сегодня ЯНА, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ ИЗ УНИНСКОГО РАЙОНА: «Я участвовала в беге, в ДАРТСе и в кеглях, больше всего мне понравился бег».

Конечно же, результаты фестиваля - не самое главное. Важно, что ребята общаются и вместе стараются одолеть свой недуг и одержать хотя бы маленькую победу над самим собой. В этом им помогает азартный спортивный дух.Путь на Олимпиаду-2014 начинается сегодня
 
ЛЕОНИД ВЫЛЕГЖАНИН, СУДЬЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ КАТЕГОРИИ: «Надежда есть, я думаю, что к 2014 году кто-нибудь из ребят станет участником паролимпийских игр».
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх