ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Секрет крепкой семьи Татьяны Вдовиной

Поделиться новостью:
Две многодетные матери из Аджимского сельского поселения Малмыжского района были награждены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени». Наш репортаж о семье Вдовиных из деревни Верхняя.
 
В летнюю страду Вдовиных застать дома сложно. Для большого хозяйства надо заготовить впрок кормов, а ещё успеть сделать запасы лесных даров - грибов и ягод. Делают всё супруги дружно и слаженно. Когда приезжают дети в отпуск, без дела не сидят, помогают родителям. Пока в доме гостит только внучка Таня, её привозят из Перми каждое лето, и Танюша с удовольствием осваивает деревенскую жизнь.

Секрет крепкой семьи Татьяны ВдовинойТАНЯ, ВНУЧКА: «Ухаживаю за телятами, собираю яйца…»

Вдовины вырастили пятерых детей: четырёх сыновей и дочь. У троих свои семьи, в них уже четыре внука, но Татьяна Ивановна Вдовина считает, могли бы и побольше себе позволить, да как заставить? Сами они с мужем – из многодетных семей.

Секрет крепкой семьи Татьяны ВдовинойТАТЬЯНА ВДОВИНА: «Рожать обязательно надо. Сейчас столько льгот, вот дают 250 тысяч, можно на учебу ребятам, на жилье, еще куда-то. А нас ведь ничего не давали».
 
И всё равно жили не хуже семей, где рос, к примеру, один ребёнок. Внучка Таня с интересом обозревает дом с полатей, как когда-то её дяди. Скоро на этой лежанке будет тесно, гостей придётся разместить. С радостью Вдовины ждут их приезда. Здесь и нежданных, и негаданных готовы принять. Дежурное блюдо Татьяны Ивановны - манты, готовит она их в совершенстве, и всегда имеет про запас. К ним на столе уже нынешнего посола грибочки - маслята, варенье и другая домашняя снедь. Круг забот Татьяны Ивановны не ограничивается только домом, она член женсовета, и особенно непримирима с теми, кто пренебрегает своими родительскими обязанностями.Секрет крепкой семьи Татьяны Вдовиной

ТАТЬЯНА ВДОВИНА: «Часто даем жару. Матери пьют, а ребят-то жалко».

Позиция Вдовиной такова: от женщины зависит микроклимат в доме. Только она может сделать так, чтобы всем домочадцам было уютно, тепло. Знает Татьяна Ивановна и секрет хорошей, крепкой семьи и что является её основой.

ТАТЬЯНА ВДОВИНА: «Мне кажется, главное – взаимопонимание. Ну, и любовь, конечно».
 
Елена Просветова, Людмила Агалакова
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх