ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Куда потратить лишних пару миллиардов?

Поделиться новостью:

Куда потратить лишних пару миллиардов?Финансирование спорта, сельского хозяйства и дорожного строительства будет увеличено. Депутаты областного законодательного собрания одобрили ряд поправок в уже существующие законы, которые повлекут за собой выделение дополнительных средств. Откуда в областном бюджете появились дополнительные 2 миллиарда рублей – в репортаже Ольги Вагиной.

Доходная часть областного бюджета увеличена почти на два миллиарда рублей. Это значит, что на столько же можно увеличить и расходы. Но прежде чем обсудить, куда лучше всего потратить эти деньги депутаты поинтересовались, откуда так неожиданно появилась столь солидная сумма.Куда потратить лишних пару миллиардов?

ЕЛЕНА КОВАЛЕВА, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Откуда такое увеличение на сегодняшний день, было запланировано налогов на 2,5 млрд., а уже поступило более 90 процентов».

ЭДУАРД НОСКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Буквально считанное количество, но весомых налогоплательщиков увеличили платежи, и мы должны сказать спасибо, что появилась такая возможность».

Эти средства пойдут на ремонт дорог, субсидии сельхозпредприятиям и жилищное строительство. Одно из выступлений на ОЗС было посвящено увеличению финансирования на вполне конкретный объект. В селе Вожгалы Куменского района возводится здание участковой больницы. Это строительство затянулось на 15 лет и лишь благодаря тому, что объект был включен в федеральную программу социального развития села, стройка ожила. В рамках программы объект должен быть завершен в течение трех лет. Чтобы не потерять финансовую помощь федерального центра и сдать больницу уже в этом году потребовалось дополнительно почти 6 миллионов рублей.

Куда потратить лишних пару миллиардов?АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Произошло удорожание стройматериалов. В четыре раза возросла цена на цемент. А в рамках нацпроекта очень много объектов строится, плюс жилье. Плюс предусмотрели дополнительное здание для детского отделения, на будущее, если уж строим, то нужно по-хорошему».

На 10 миллионов будет увеличено и финансирование хоккейного клуба Родина. Это предложение депутаты одобрили, но после бурного обсуждения. Сегодня дополнительные средства нужны прежде всего для развитие спорта в районах области, преимущественно детского. Иначе, кто заменит нынешних хоккеистов в будущем. Тем более, что на волне российских спортивных побед интерес к спорту заметно возрастает, главное не остаться в стороне, а поддержать финансово. Поддержки рублем уже давно требует и система здравоохранения области и тоже в первую очередь в районах.

Куда потратить лишних пару миллиардов?АЛЬСИНА ШУМИЛОВА, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Лечебные учреждения, особенно сельские, переданы в управление муниципалитетами, а так как муниципалитеты дотационные, то сегодня больницы в затруднительном положении, особенно сельские».

На сегодняшний день финансирование системы здравоохранения и через фонд обязательного медицинского страхования и через местные бюджеты гораздо ниже необходимого. В результате приходится выбирать – лечиться бесплатно, но неэффективно, либо качественно, но за деньги. На заседании ОЗС решено учесть замечания при формировании бюджета на 2009 год и при внесении поправок в бюджет этого года.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх