ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

У сотрудников ГИБДД началась новая жизнь

Поделиться новостью:

У сотрудников ГИБДД началась новая жизньС сегодняшнего дня в силу вступили новые поправки к правилам дорожного движения. Главное изменение коснулось процедуры освидетельствования водителя на алкогольное опьянение. Еще одно новшество - усовершенствование системы видеонаблюдения и системы навигации. Вооружить каждого инспектора ноутбуком и алкотестером - теперь главная задача ГИБДД.

…На посту Советского тракта достаточно спокойно, с утра лишь пять штрафов за превышение скорости. Стационарную систему видеонаблюдения установили здесь 4 года назад, теперь каждая машина в поле зрения инспектора. По словам сотрудников ГАИ, количество нарушений за последнее время уменьшилось в несколько раз.У сотрудников ГИБДД началась новая жизнь

ДЕНИС СТРЕКАЛОВ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ДПС: «Лишенные прав стараются не попадаться, тем более что штраф до 14 суток».

А это – новинка блюстителей порядка на дороге. В машине инспектора - своя собственная мобильная система видеонаблюдения: встроенная камера и ноутбук. С помощью этого устройства в базу данных компьютера попадают номера всех проезжающих машин и после этого выводятся на экран. Такое новшество прибавит хлопот автомобильным ворам.
 
С 1 июля автовладельцев ждет ряд изменений. Главное из них коснется процедуры освидетельствования водителей на алкогольное опьянение. Теперь с согласия водителей сотрудники ГИБДД сами могут проверить водителя без медэкспертизы. Это должно упростить сложную и многоступенчатую процедуру проверки.У сотрудников ГИБДД началась новая жизнь

АЛЕКСЕЙ ФИЛИМОНОВ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ПО ОСОБЫМ ПОРУЧЕНИЯМ УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД: «Если в Кирове проблем с освидетельствованием нет, то в районах до больницы ехать иногда 50-100 километров. С сегодняшнего дня это не требуется».

Все данные об экспертизе зафиксированы на специальном именном чеке, куда вносятся паспортные данные. Впоследствии результаты освидетельствования станут основанием для привлечении к административной ответственности. Процедура проверки фактически не изменилась, уменьшилась лишь доза допустимого содержания в крови алкоголя - 0,3 промилле. Однако высчитать количество разрешенного алкоголя практически невозможно, все зависит от индивидуальных особенностей организма каждого человека.
 
С 1 июля в силу вступят новые правила. Однозначно, по ним сотрудники ГИБДД поучат гораздо больше прав и полномочий теперь они сами могут провести экспертизу. Чем больше у них прав, тем больше обязанностей у водителей. Теперь каждому придется решать, сколько ему пить и стоит ли пить вообще перед тем как садиться за руль.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх