ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -25...-23°C
утром:  -27...-25°C

Дорогу распродали по кусочкам

Поделиться новостью:

Дорогу распродали по кусочкам В селе Ильинском Кирово-Чепецкого района разгорелись споры из-за 11 соток земли, которую продали вместе с дорогой общего пользования. В ситуации разбиралась Ольга Вагина.

Возле дома семьи Топихиных, как и полагается на селе, огород. Прямо к нему подходила наезженная десятками лет дорога. По ней без труда могла проехать любая машина, подвести газ, дрова или вспахать огород не составляло труда. Сегодня на месте дороги - высокий забор. Дорогу распродали по кусочкам
 
Хозяином этого участка стал достаточно известный в Кирове человек. Два года назад он купил пустующее здание клуба, где раньше располагалась церковно-приходская школа. Купил и участок рядом с этим зданием, а потом и часть общей дороги. Оказалось, что сегодня и такое возможно.
 
Предысторией столь необычной покупки мы решили поинтересоваться в территориальном межрайонном отделе.

ВИКТОР БИЗЯЕВ, НАЧАЛЬНИК ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО МЕЖРАЙОННОГО ОТДЕЛА № 8 УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА КАДАСТРОВЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы никакого отношения не имеем, продает орган местного самоуправления, администрация района».

Глава Кирово-Чепецкого района Александр Огородов по этому вопросу общаться с нами не захотел, поручил это своему заму, зам перепоручил заведующей отделом по земельным ресурсам. Наталья Салынова заверила, что сделка совершена на законных основаниях.
 
А еще оказалось, что подъезд к своему дому Топихины должны сделать сами, с другой стороны, и за свой счет. Откуда их взять людям с небольшим достатком - неизвестно. Добавим, что по этой низине даже в сухую погоду не всегда можно пройти. Лишенным подъезда остался еще один дом, его владельца мы нашли в Кирово-Чепецке.

Дорогу распродали по кусочкам МАРК ДЬЯКОВ: «Я там прописан, но попросился жить у знакомых. С соседями никаких отношений, они наглецы и неприятные люди, они предлагают, чтобы я уступил, они сказали: половину Ильинского скупим».
 
Владельцы усадьбы на наши вопросы отвечать отказались. В Ильинском они появляются только, чтобы отдать указания и проверить, как идет ремонт дома.
 
В последнее время подобные конфликтные ситуации случаются все чаще. Беспокойные соседи все чаще появляются в населенных пунктах, которые, как правило, расположены недалеко от Кирова, на берегу реки, в тихих живописных местах. К претензиям и мнению старожилов новые землевладельцы относятся спокойно, если не сказать - равнодушно. Формально местное законодательство на их стороне. Но как быть тем, кто родился и много лет жил на этой земле, а сейчас вынужден со слезами на глазах наблюдать, как ее распродают по кусочкам чужакам с большими кошельками?
 
Ольга Вагина
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх