ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Марадыковский завод готовится к конверсии

Поделиться новостью:

Марадыковский завод готовится к конверсииВ правительстве области создана рабочая группа по конверсии Марадыковского завода по уничтожению химического оружия. До конца работ по химическому разоружению ещё четыре года, но уже сейчас начинают поступать предложения, чем занять производство после 2012 года. Тем временем на объекте по уничтожению химического оружия уже уничтожено четыре тысячи 394 тонны отравляющего вещества ВИ - Икс. Все работы проходят в штатном режиме под жёстким контролем центра госмониторинга окружающей среды. Марадыковский завод готовится к конверсии

 
СЕРГЕЙ МЕНЯЛИН, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР РЕГИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ И МОНИТОРИНГА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Если будут обнаружены следы отравляющего вещества или продуктов его распада, то информация об этом уходит в центр, в правительство области, на объект. Завод останавливается полностью до выяснения причин происшедшего. Это процедура на случай ЧП. Пока же ничего связанного с процессом уничтожения химоружия мы не обнаружили».
 
Марадыковский завод готовится к конверсииЗавод по уничтожению химоружия - сложнейшее производство. Как и на любом производстве, здесь происходят нештатные ситуации. Специалисты подчёркивают - они не связаны с процессами уничтожения. Последний пример - вышел из строя подшипник на агрегате термообработки. Заменили запчасть и приступили к работе. Несмотря на множество слухов на тему уничтожения боевых отравляющих веществ никто ещё официально не обращался в центр экомониторинга для проведения проверок по заявлениям.

СЕРГЕЙ МЕНЯЛИН, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР РЕГИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ И МОНИТОРИНГА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «У нас ещё не было прецедента. Спрашивают обычно про грибы - ягоды. А что отвечать - я сам там ягоды собираю».

В 2010 году, за два года до конца работ по уничтожению местная власть должна определится с предложениями по конверсии производства. Уже есть предложения от департамента сельского хозяйства переориентировать завод на уничтожение сельскохозяйственных биологических отходов.Марадыковский завод готовится к конверсии

МИХАИЛ МАНИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КОНВЕНЦИАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ АДМИНИСТРАЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я считаю, что это не совсем доработанное предложение».

Все предложения по дальнейшей работе объекта рассмотрит специальная рабочая группа.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх