ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Белая Холуница – Кирс: дорога будет!

Поделиться новостью:
Белая Холуница – Кирс: дорога будет!Продолжается строительство дороги Белая Холуница - Кирс. Оно ведется уже второй год подряд. С чего начиналось решение этой самой актуальной для Верхнекамского района проблемы и как обстоят дела сегодня на строящемся участке, в нашем сюжете.
 
С первых чисел мая на строительстве дороги Белая Холуница-Кирс работает Котельничское ДЭП-2, по 15 дней вахтовым методом. В это лето им предстоит сделать в асфальтовом покрытии 10 километров дороги, впереди еще больше половины пути.Белая Холуница – Кирс: дорога будет!

СЕРГЕЙ ТРОИЦКИЙ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР КОТЕЛЬНИЧСКОГО ДЭП-2: «Здесь очень болотистое место, как говорят дорожники, кайские леса, и еще осложняет движение автотранспорта».

Еще прошлым летом параллельно со строительством более трех километров дороги, шли подготовительные работы для строительства участка в этом году. Тем не менее, и сегодня прежде чем прокладывать очередной километр трассы, строители вынуждены подготовить для этого место.

АЛЕКСАНДР МАЙРОВ, МАСТЕР КОТЕЛЬНИЧСКОГО ДЭП-2: «Приходится вновь вести вырубку леса, грунты пучинистые, лежневку убирать».

Строительство 28 километров дороги в асфальтовом покрытии вместо сегодняшней грунтовки по предварительным подсчетам обойдется в 400 миллионов рублей. Еще в начале прошлого года этот вопрос начали бурно обсуждать на районном и областном уровнях.
 
Он же стал поводом для встречи председателя совета директоров "Кирскабеля" Игоря Шайноги с губернатором области Николаем Шаклеиным.Белая Холуница – Кирс: дорога будет!

ИГОРЬ ШАЙНОГА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ОАО "КИРСКАБЕЛЬ": «Есть проблема наша вечная – дорога. Новые виды кабеля мы машинами отправлять не можем: грузоподъемность допускается не более 8 тонн».

Отсутствие нормального автомобильного сообщения с Кирсом - основная преграда не только для развития крупнейшего предприятия Верхнекамья, целый район остается оторванным от областного центра. На момент встречи в правительстве области Виктора Шайоноги и Николая Шаклеина начало строительства дороги уже было запланировано. Белая Холуница – Кирс: дорога будет!

ОЛЬГА ЧЕЖЕГОВА, ГЛАВА ВЕРХНЕКАМСКОГО РАЙОНА: «Решение родилось здесь, когда приезжал Шаклеин. Он дал заверение, что дорога будет сделана».

Сегодня специалисты заявляют, что новое асфальтовое покрытие прослужит не менее 12 лет, дорога будет рассчитана на тяжелый транспорт. А в том, что востребованность дороги увеличится многократно, в районном центре не сомневаются. Строительство самого проблемного участка дороги даст толчок для развития уже известных крупных предприятий и наверняка для открытия новых производств, ведь Верхнекамский район – один из богатейших в области по наличию сырьевых ресурсов.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх