ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Паровозик из Каринторфа

12 июля 2006 21:20 | Просмотров: 3764 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:

Много лет назад между Кирово-Чепецком и микрорайоном Каринторф была проложена узколейка. До сих пор здесь несколько раз в день ходят пассажирские поезда, и это единственная дорога, которая связывает город и микрорайон.


Паровозик из Ромашкино – первое, что приходит на ум, когда видишь маленькие вагончики. Но недооценивать их не стоит. Только благодаря этой электричке в миниатюре до сих пор у Каринторфцев есть связь с городом.


Виталий Аляпкин, начальник Каринского производственного участка ЗАО «Вятка-Торф»: 

«Наша дорога является единственным сообщением с городом Кирово-Чепецком. И, конечно же, наше предприятие прекрасно это понимает. На сегодня увеличили количество пассажирских поездов - ходит пять поездов - и, в принципе, все потребности по перемещению людей обеспечивает».


Паровозик из КаринторфаПеревозка пассажиров является не единственной заботой предприятия Вяткаторф. Виталий Аляпкин, сам являясь жителем микрорайона, в курсе всех местных проблем, поэтому может вовремя на них реагировать и принимать меры. Так, в связи с отсутствием в этом году парома через реку Чепцу, руководство предприятия пошло на встречу работникам торговли и оборудовало вагоны для перевозки продуктов питания. Предоставляются бесплатные услуги населению по перевозке груза или товара. Круглосуточно установлено дежурство локомотивов на случай чрезвычайных ситуаций.


Виталий Аляпкин, начальник Каринского производственного участка ЗАО «Вятка-Торф»:

«Поставляем торф для ТЭЦ-3, ТГК-5. Весь торф, который мы добываем, полностью потребляется этой станцией. Ну, и у нас есть муниципальные котельные, в том числе и в поселке Каринторфе, которая на других видах топлива работать не может, работает только на торфе. И мы тоже обеспечиваем полностью ее потребности».


Одним словом, без Каринторфского экспресса, как называют его сами жители, ни туда и ни сюда. 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх