ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

У детей простые желания: не болеть и лучше учиться

Поделиться новостью:
У детей простые желания: не болеть и лучше учитьсяИкона, которая вот уже шестьсот двадцать пять лет, объединяет вятский народ, возвращается в Киров после длительного путешествия. Напомню, почти месяц назад икону Николая чудотворца вывезли для поклонения в удаленные районы области. Перед тем, как вернуть икону на ее постоянное место, святыню привезли в детский лагерь.
 
...Икону Николая чудотворца в детском православном лагере начали ждать с самого утра. Перед тихим часом детям объявили, что святыня уже на полпути к "Благовестнику". Тут конечно оказалось не до сна. Кто-то перелистывал православный журнал, кто-то решил подкрепиться перед волнующим событием. А вот Ирина Державина не смогла даже прилечь, у нее к Святителю Николаю есть своя, тайная просьба.
 
Ровно в четыре икона прибыла к воротам лагеря. У детей простые желания: не болеть и лучше учиться

ЕВГЕНИЙ СМИРНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ МИССИОНЕРСКОГО ОТДЕЛА ВЯТСКОЙ ЕПАРХИИ: «Ну, разумеется, не напрасно и не зря. Большая часть этих детей является участниками Великорецкого крестного хода, и потом лагерь-то православный, поэтому, проезжая мимо, мы просто не могли сюда не заехать».

Эта последняя остановка иконы перед возвращением в Киров стала большим событием в жизни маленьких христиан. Сначала дети обошли вместе с иконой вокруг лагеря, затем крестный ход остановился, чтобы каждый смог приложиться к духовному сокровищу. Вместе со всеми к иконе приложилась Ирина, передав свою просьбу Святителю Николаю.
Свое путешествие по районам Кировской области икона совершает во второй раз после длительного перерыва. Традицию восстановили с благословения митрополита Вятского и Слободского Хрисанфа.
 
ЕВГЕНИЙ СМИРНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ МИССИОНЕРСКОГО ОТДЕЛА ВЯТСКОЙ ЕПАРХИИ Перед нами святыня, которая действительно нас объединяет. Как в свое время ополчение Минина и Пожарского объединилось вокруг Казанской иконы Божией матери, как всегда во главе наших войск шествовала Владимирская икона, то же самое для нашей Вятской земли есть великорецкая икона святителя Николая Чудотворца».
 
В этом году икона посетила Северо-Восток Вятской епархии, в прошлом году ее смогли увидеть на юге, а в будущем году она посетит самые удаленные северные приходы.
 
Елена Кошелева
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх