ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Служба по контракту

По словам Тамары Братухиной, председателя комитета солдатских матерей Кировской области, солдат желающих получить помощь и поддержку меньше не становиться.
ТАМАРА БРАТУХИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА СОЛДАТСКИХ МАТЕРЕЙ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «За семь месяцев 2006 года тридцать восемь человек оставили воинскую часть, десять из них контрактники. Всего по проблемам контрактной службы к нам обратилось двадцать восемь военнослужащих».
Каждое обращение не остается без внимания. Ведь они проливают свет на взаимоотношения командиров и контрактников, ряды которых стали пополнять солдаты-срочники.
ТАМАРА БРАТУХИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА СОЛДАТСКИХ МАТЕРЕЙ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «После подписания контракта ребята стали получать от шести до восемнадцати тысяч, которые у них вымогали».
Профессиональная армия нужна. Но и переходить на нее нужно тоже вполне профессионально. Например, набирая будущих контрактников через военкоматы. Выполнять плановый набор за счет срочников не выход. Да и сами военные уверены, что эта практика совсем скоро исчезнет.
МИХАИЛ ШИЛЯЕВ, ПОДПОЛКОВНИК ЮСТИЦИИ, ПОМОЩНИК ВОЕННОГО ПРОКУРОРА КИРОВСКОГО ГАРНИЗОНА: «Я думаю, что скоро количество переводов на контрактную службу значительно сократится».
А все поступившие в Комитет солдатских матерей обращения будут обязательно рассмотрены в военной прокуратуре.

Роман Четвериков



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх