ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Фестиваль инвалидного спорта "Надежда - 2008"

Поделиться новостью:

Неизменный девиз этих соревнований - главное участие и здоровый образ жизни. На стадионе "Локомотив" сегодня собрались спортсмены из 40-ка районов области. Их возможности считаются ограниченными, но сами участники были намерены доказать, что для них нет ограничений в спорте. Фестиваль "Надежда - 2008" проходил в 14-ти видах спорта, а потому каждый мог проявить себя.


Волноваться не в её правилах, Ольга научилась совладать со своими эмоциями. Ведь на таких соревнованиях она уже 8-ой раз. Всегда занимает первые места и на этот раз приехала за победой. Ядро кидает с 9-ти лет, тяжело было в учении.

Фестиваль инвалидного спорта "Надежда - 2008"ОЛЬГА МАРЦЕНКЕВИЧ: «Первый раз вообще кидала в другую сторону, вправо, влево. Не могла прямо. Учитель ругал меня. Со временем научилась кидать прямо».

Толкание ядра - это, на первый взгляд, пустяковое дело. Вроде бы кинул железный шарик далеко, и первое место у тебя в руках. На самом деле, этот вид спорта требует немалых физических сил. Вес снаряда у мужчин - 4 килограмма, у женщин 3. Как признаются участники, они здесь только благодаря долгим тренировкам.

АНДРЕЙ ПАХОМОВ, СУДЬЯ:  «В этом виде мужчины более подготовлены, женщины, видимо, в школе с этим не сталкивались, а поскольку желание огромное, у многих получается достаточно технично».

Серёжа из деревни Барашки, Унинского района. На соревнования приехал впервые. Моральная подготовка для него была сложнее, чем физическая. Однако перед поездкой много плавал и бегал, чтобы быть в спортивной форме. Сергей признаётся, что до этого момента мало времени уделял спорту, что не радовало его семью.
Фестиваль инвалидного спорта "Надежда - 2008"
СЕРГЕЙ АСТАНИН: «Дома отнеслись спокойно. Бабушка с дедушкой собрали меня, и мы с братом уехали в Киров. Что пожелали? Пожелали занять места хоть какие-нибудь».
Прежде, чем оказаться здесь, все они показали прекрасные результаты дома. Сегодня в Кировской области живут 140 тысяч инвалидов, и почти 250 человек приехало на соревнования.

Фестиваль инвалидного спорта "Надежда - 2008"ОЛЕГ ЭСАУЛЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА ИНВАЛИДОВ: «Вопрос финансирования. Мы могли пригласить лишь по 5 человек и 2 руководителя команды».

Ольга Марценкевич заняла первое место, приобрела здесь нового друга, Серёжа Астанин твёрдо решил регулярно заниматься спортом, ездить на соревнования каждый год. И кто знает, возможно, уже скоро его бабушка с дедушкой дождутся от внука высоких результатов.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх