ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Дом отдыха "Боровица" пустует

Поделиться новостью:

Некогда известный на всю область Дом отдыха "Боровица" пустует. Местные жители в тревоге: уникальный по своей экологии уголок вятского края медленно умирает.

Дом отдыха "Боровица" пустуетНа этом живописном берегу Вятки ежегодно отдыхали около тысячи человек. Для жителей села Боровица дом отдыха был основным местом работы. Сегодня мало кто знает, что корпуса знаменитого курорта "Боровица" третий год пустуют. Уникальный сосновый бор медленно умирает. А недавно на дороге, которая из центра поселка вела к медпункту, появились еще и непонятные колышки.

Откуда появился новый хозяин Дома отдыха, кто он и почему так уверенно ведет себя на территории поселка? Вопрос местных жителей остался без ответа. Общаться с ними новый владелец знаменитой "Боровицы" не желает, представляется просто - Миша. При виде телевизионной камеры наш герой и вовсе забыл, как его зовут.

Когда-то Дом отдыха принадлежал федерации профсоюзов. В 2005 году решили продать его в частные руки. Недавно избранный председатель федерации Галина Михеева хорошо помнит, как на одном из собраний решалась судьба этого популярного дома отдыха.
Дом отдыха "Боровица" пустует
ГАЛИНА МИХЕЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «За смешную цену продали и часть членов была против и в том числе я, но решение было принято большинством».

В то время у федерации не было средств на содержание курорта. О последствиях решения не думали. Тогда вместе с корпусами новому владельцу передали систему водоснабжения. В итоге качество воды резко ухудшилось, а тариф оказался самым высоким по Слободскому району. Фактически бесхозной осталась и система канализации.
В районной администрации на наши вопросы лишь разводят руками, ведь недальновидными оказались другие руководители.
Дом отдыха "Боровица" пустует
ВЛАДИМИР ХОМЯКОВ, ГЛАВА СЛОБОДСКОГО РАЙОНА: «Очень жаль, что некоторые вопросы идут вразрез с мнением жителей, но действует закон, и мы ничего не можем изменить».

И почему-то никто до сих пор не потребовал от нового хозяина дома отдыха выполнить обязательства, которые он дал три года назад при покупке. В частности, сохранить статус дома отдыха и рабочие места. Добавим, что сегодня арендатор этого земельного участка стремится стать его владельцем. Неужели и на этот раз местные власти окажутся недальновидными? Вопрос остается открытым.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх