ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Жизнь в современной деревне

Поделиться новостью:
Основная проблема, которую испытывают хозяйства области - кадровая. Молодежь жить на селе не хочет, уезжает в город. Однако сложившийся стереотип о каторжной крестьянской жизни сегодня активно разрушается.
 
Юридически этот дом им еще не принадлежит. Но Людмила Емельянова с дочкой уже планируют, как им его обустроить. Очень уж хочется будущим новоселам побыстрее переехать в новое жилье. Его для Емельяновых купил СПК "Красное знамя", где работает Людмила. Она говорит, что ей не сложно будет выплатить ипотеку, поскольку зарплата позволяет. О том, чтобы уехать из деревни девушка даже не помышляет.
Жизнь в современной деревне
ЛЮДМИЛА ЕМЕЛЬЯНОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ МОЛОЧНО-ТОВАРНЫМ КОМПЛЕКСОМ СПК "КРАСНОЕ ЗНАМЯ": «Мне не хочется в город. Нас здесь все устраивает. Условия труда, природа, зарплата. Летом собираемся в Турцию съездить».

Путевка в дальние страны обойдется Емельяновым всего в 10 процентов стоимости. Остальное всем работникам "Красного знамени" оплатят профсоюз и само хозяйство. Говорят, четыре года назад людей чуть не насильно отправляли отдыхать, никто не хотел ехать. Нынче в санатории и турпоездки регулярно отправляются по 10-15 человек. Жизнь в современной деревнеРуководитель СПК Владимир Шулаев считает, что не стоит экономить на людях.

ВЛАДИМИР ШУЛАЕВ, ДИРЕКТОР СПК "КРАСНОЕ ЗНАМЯ": «Для нас это реально. Нынче, наверное, сможем еще больше. Кроме того, мы готовы и операции и лечение оплачивать».

Четыре года назад в "Красном знамени" и не помышляли о такой жизни. Хозяйство "Рассвет", которое тогда взял Владимир Шулаев , находилось на грани умирания. Но человеческий фактор оказался сильнее. Сегодня уже ясно просматривается надежное будущее. Год назад начали работу над реконструкцией фермы в рамках нацпроекта. Убрали стойловое оборудование, заканчивают современный доильный зал.
Жизнь в современной деревне
НАДЕЖДА КОРОБЕЙНИКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ФЕРМОЙ: «Про компьютеры я бы сказала - побаиваемся. Никогда не работали на больших фермах».

Это только глаза боятся, а руки делают. В этом году к "Красному Знамени" присоединили еще одно хозяйство. Директор говорит, что теперь годик подождут, укрупняться пока не будут. А еще здесь очень любят спорт, и умеют отдыхать и веселиться от души. Не хватает хозяйству только специалистов. Однако, в дружную семью примут не каждого.

ВЛАДИМИР ШУЛАЕВ, ДИРЕКТОР СПК "КРАСНОЕ ЗНАМЯ": «Нам нужны хорошие люди, которые бы хотели работать и зарабатывать».

Специалистов в "Красном Знамени ждут" жилье, приличная зарплата , налаженный досуг и хорошие люди. Разве не это главное?

Инесса Ваулина
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх