ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Молокопровод от коровьего стада прямо на завод

Поделиться новостью:

Молокопровод от коровьего стада прямо на заводНад тем, как облегчить труд селян, работают горожане. Молокопровод от коровьего стада прямо на завод, - это уже не фантастика. Разработку кировских ученых успешно воплотили в жизнь в нескольких километрах от города. В результате - молоко поступает на прилавок уже через три часа после дойки.

 

По мнению специалистов, такого молока нет больше нигде в области. Над его качеством трудилось несколько докторов наук, было запатентовано двенадцать новых разработок, и молокопровод, соединяющий коровник с заводом, далеко не все местные ноу-хау. Чтобы сохранить в молоке природные витамины, в учебном хозяйстве пошли на риск и опустили температуру пастеризации до минимума.
 Молокопровод от коровьего стада прямо на завод
АЛЕКСАНДР ЛОБАСТОВ ДИРЕКТОР ФГУП УЧХОЗ ЧИСТЫЕ ПРУДЫ: «Вы наверно ездили в деревню. Кружку парного молока, кусок хлеба и больше можно к столу не подходить. Сыт и доволен. Вот какой продукт должен быть. Наш продукт именно такой».

Сам выпускник сельхозакадемии, Александр Лобастов старается не оставить без внимания ни одно интересное предложение, которое рождается на академической кафедре. Благодаря свежему научному подходу к старой, как само человечество теме, рождаются новые технологии. Озонотерапия позволила отказаться от лечения коров антибиотиками, молоко стало чище и полезнее. А новый инструмент для родовспоможения сохранил жизнь сотням животных.
Молокопровод от коровьего стада прямо на завод
ИГОРЬ КОНОПЕЛЬЦЕВ ДОКТОР ВЕТЕРИНАРНЫХ НАУК, ПРОФЕССОР КАФЕДРЫ ХИРУРГИИ И АКУШЕРСТВА ВЯТСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЕЛЬХОЗАКАДЕМИИ: «Это по принципу работы лебедки автомобильной, где с небольшими затратами мы прикладываем достаточно большое усилие для того, чтобы извлечь плод. Плоды бывают у коров от 38 до 50 килограммов с лишним, и это надо все извлекать».

Чтобы позаимствовать передовой опыт, сюда посылают ветеринаров даже из других регионов. Племзавод Чувашии не пожалел денег и отправил на учебу сразу трех сотрудников. Для Розы Смирновой семинар стал настоящим откровением.

РОЗА СМИРНОВА ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ, РЕСПУБЛИКА ЧУВАШИЯ: «Многое узнали, новокаиновая блокада, лечение эндометритов, лечение маститов».

Научная жизнь в учебном хозяйстве бьет ключом. Сейчас здесь заинтересовались проблемой бесплодия коров, которое вызвано со стрессом у животных.

Елена Кошелева


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх