ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -26...-24°C
вечером:  -28...-26°C

Убить заразу током и солью

Поделиться новостью:

Убить заразу током и сольюРоссийскому ЖКХ помогут только новые технологии и смелые идеи. Об этом уже не раз говорил президент Дмитрий Медведев. И в этом глубоко уверены сами коммунальщики. Одному из кировских предприятий ЖКХ новые технологии помогли получить водопроводную воду, качество которой намного превосходит установленные нормы, и сэкономить миллион рублей.


Еще три года назад сложно было представить, что обычная поваренная соль поможет получить водопроводную воду идеального по нынешним меркам качества. На этой фильтровальной станции, которая обслуживает поселки Дороничи, Захарищево, Лянгасово и Победилово, для обеззараживания холодной воды раньше использовался газообразный хлор. Здание хлораторной было зоной повышенной опасности. Емкости с хлором представляют угрозу для населения и окружающей среды при утечках. Все изменилось с изобретением установки «Аквахлор». Группа российских ученых предложила обеззараживать воду при помощи электрического тока и соли. Сначала готовится обыкновенный солевой раствор...
Убить заразу током и солью
ИГОРЬ ВОХМЯНИН, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР МУМП "ЛЯНГАСОВО": «Он поступает в установку «Аквахлор», и при помощи электрического тока расщепляется на составляющие. Самое основное составляющее – водный раствор акседанта, при помощи которого проводится обработка воды».

МУМП "Лянгасово" первым в Кировской области перешло новую технологию очистки воды. Аналоги есть только в соседних регионах. Буквально на днях здесь ждут еще одну новую установку “Аквахлор». Сотрудники фильтровальной станции хвастаются: "Сегодня наша вода лучше, чем положено по всем нормам". Но это далеко не все новые технологии, внедряемые предприятием. Еще одно открытие - частотный регулятор, преобразующий мощность электрического тока, подаваемого на насосы.

Убить заразу током и сольюЛЕОНИД ЗАГРЕБИН, ГЛАВНЫЙ ЭНЕРГЕТИК МУМП "ЛЯНГАСОВО": «Первое, что дало это внедрение – это экономия электроэнергии на 30%. Данный частотный регулятор имеет 7 степеней защиты, перестали сгорать двигатели».

В итоге новые технологии помогли предприятию только на электроэнергии сэкономить миллион рублей. Средства сразу же вложили в модернизацию оборудования. Если раньше авралы и аварии для коммунальщиков были делом привычным, сейчас - это исключение из правил. На вопрос о том, как на предприятии вышли на новые технологии и в чем секрет успеха, нам ответили просто: "Журналы и газеты читаем, и телевизор смотрим". Вот так обыкновенная любознательность может принести огромную пользу людям.

Ольга Чуракова
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх