ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -25...-23°C
днём:  -19...-17°C

Фотохудожник Станислав Шаклеин

Поделиться новостью:

Герой нашего сюжета начал фотографировать, потому что это было быстрее, чем рисовать. А сегодня в его коллекции тысячи фотоснимков. За творчество и талант Станислав Шаклеин представлен к званию Заслуженный работник культуры Российской Федерации.


Высокое звание - дело приятное, но новоиспеченный Заслуженный работник культуры, предпочитает говорить о том, что предстоит еще сделать. Впереди десятки проектов, новые лица и пейзажи, выставки и поездки. Впрочем, это обычный ритм жизни. И так с 12 лет. Именно в этом возрасте Станислав Шаклеин впервые нажал на кнопку фотоаппарата.
Фотохудожник Станислав Шаклеин
СТАНИСЛАВ ШАКЛЕИН: «Когда я учился в художественном училище мне очень плохо давалась композиция, и как-то педагог меня похвалил за мою работу, сказал при всех, что я выполнил ее на отлично. Я продолжил рисовать, а потом понял, что можно это делать быстрее, просто фотографировать».

В 70 - е годы Шаклеин уже известен не только области, но и стране. Его снимки на первых полосах газет - «Труд», «Советская Россия», «Правда». Он участник международных фотовыставок и организатор многих областных и международных фотопроектов. С его именем связаны подарочные издания "Земля Вятская", "Путь к истокам" о великорецкого крестном ходе. Еще один сборник "Россию поднимая на крыло" вышел к юбилею завода Лепсе. Каждая его работа - это яркая вспышка, запечатленная на всю жизнь.

СТАНИСЛАВ ШАКЛЕИН: «Если вы ни слышали и не чувствуете музыку, если вы не любите людей, не знаете психологию человека, то вы никогда не сделаете хороших Фотохудожник Станислав Шаклеинфотографий».

Уже многие годы его жизнь связана с лепсенцами. Через объектив фотоаппарата проходят будни и праздники заводчан. Уже стало доброй традицией - каждый месяц проводить выставку его работ в заводской фотогаллерее. Она не оставляет равнодушной никого. Александра Орлова, в сотый раз останавливает взгляд на своей фотографии.
Фотохудожник Станислав Шаклеин
АЛЕКСАНДРА ОРЛОВА: «Он так все интересно придумывал, говорил, как лучше волосы сделать, посмотреть. Все такие красивые получились».

Красивых и ярких работ впереди будет много. Во всяком случае, Станислав Шаклеин к этому стремиться. Ему 60, но душе он всё тот же юноша, впервые взявший в руки фотоаппарат.

Вергина Матевосян
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх