ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

02 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -9...-7°C
ночью:  -11...-9°C

Жители поселка Медведок не теряют надежды

Поделиться новостью:

Жители поселка Медведок не теряют надежды решить создавшуюся проблему. Напомним, что речь идет о ликвидации пункта скорой помощи. C 1 июля жители поселка, но и близлежащих деревень оказались лишенными экстренной медицинской помощи. Получив отказ во многих инстанциях, они обратились за помощью к депутату Государственной думы.

 
Закрытие пункта скорой помощи власти объяснили финансовой необходимость. По словам главного врача нолинской районной больницы, медики сидят без работы и скорая не выполняет план. Еще одним аргументом властей стало то, что в поселке проживает лишь две половиной тысячи человек, а этого недостаточно для того, чтобы иметь свой пункт скорой. Парадокс в том, что он был выделен поселку по нацпроекту "Здоровье" в 2006 году. Тогда почему-то и жителей хватало, и денег . За два года ситуация кардинально изменилась. Скорая помощь оказалась слишком затратной , вместо нее теперь в поселке работает неотложка. Главное отличие - нарушение основного правила скорой - ее двадцатиминутная доступность. Куда только не обращались жители поселка: в администрацию, в департамент здравоохранения, но везде получали отказ.
Жители поселка Медведок не теряют надежды
На встречу с депутатом Госдумы Розуваном приехали два представителя поселка. Во первых, дорога неблизкая, а во вторых все меньше людей верит в положительный исход.

ЛЮДМИЛА РОДЫГИНА, ПЕНСИОНЕРКА: «Статья 41 Конституции гарантирует нам право на постоянную экстренную помощь, а это совсем не то, что мы сейчас имеем. В поселке много детей, они часто болеют, им просто необходима своевременная помощь врача».

Алексей Розуван принял решение, опираясь на три основных депутатских постулата: понять, вникнуть и разобраться. Он предложил своего рода практическое исследование.
Жители поселка Медведок не теряют надежды
АЛЕКСЕЙ РОЗУВАН, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ: «Сейчас я не могу ответить. Есть определенные нормативы нагрузки работы скорой помощи, и если они на самом деле большие, я вас поддержу, будем искать выход».

Решение больной для жителей Медведка проблемы, пока откладывается. А о разговоре с депутатом Госдумы, у Людмилы Родыгиной останется вещественное напоминание.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Рабочие места

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх