ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Деревня Пеньки Вятскополянского района может остаться без дорог

Поделиться новостью:

Нынешним летом жители деревни Пеньки Вятскополянского района, в буквальном смысле, потеряли покой, а к осени сельское поселение и вовсе может остаться без дорог. Походы по различным инстанциям результатов не дают.


Несколько лет назад вблизи деревни Пеньки был заложен символический камень, возвестивший о начале строительства мостового перехода через реку Вятка. При сооружении подъездных путей к мосту пострадали живописные окрестности деревни Пеньки. Правда, на днях Кирово-Чепецкое управление дорожного строительства приступило к выравниванию котлована, из которого выбирался грунт для отсыпки дорожного полотна. А вот дорога на Пеньки, по которой при строительстве моста проходила большегрузная техника, осталась забытой.

Деревня Пеньки Вятскополянского района может остаться без дорогВАКИФ ЯГАФАРОВ, ГЛАВА КУЛЫЖСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА: "Строительство моста завершено, а на эти цели никто деньги не выделяет».
Как говорят - беда не ходит одна. Нынче за деревней Пеньки речники приступили к добыче песчано-гравийной смеси из реки Вятка.

ЮРИЙ БАБУШКИН: «Жители деревни потеряли покой. Дорогу разбили, машины паркуются прямо в деревне".

Деревня Пеньки Вятскополянского района может остаться без дорогТехника ночует практически посреди деревни, прямо у освящённого родника, который жители берегут как зеницу око. Он - единственный источник водоснабжения деревни. А с раннего утра приходит другое бедствие: дорогу к Пенькам начинают утюжить «КамАЗы» и «КрАЗы», идущие на погрузку за песком. И никого не смущает поставленный здесь при въезде на дорогу знак, запрещающий движение большегрузных автомобилей.

Деревня Пеньки Вятскополянского района может остаться без дорогЮРИЙ БАБУШКИН: «Предлагают поставить шлагбаум, но ведь это тоже не выход».

Жители Пеньков вышли с предложением к организации, которая ведёт добычу песчано-гравийной смеси, использовать для транспорта расположенную рядом полевую дорогу, но на её щебенение нужно время. К решению проблемы подключилась Кулыжская сельская администрация.

ВАКИФ ЯГАФАРОВ, ГЛАВА КУЛЫЖСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА: «Одна надежда на договоры с речным портом , с другими организациями, которые занимаются вывозкой».

Жители деревни Пеньки настроены менее оптимистично, и написали заявление в прокуратуру, в котором просят принять меры к тем, кто ущемляет их право на спокойную жизнь и разрушает дорогу, предназначенную для нужд деревни, а не для коммерческой хозяйственной деятельности.

Людмила Агалакова
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх