ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Нарушения на стройках

Поделиться новостью:

Нарушения на стройкахС каждым годом в Кирове увеличивается рост несанкционированного строительства. Практически на каждом строительном объекте есть нарушения: от мелких недостатков до серьезных правонарушений. Установить степень вины хозяина и решить его дальнейшую судьбу - задача, которую ставят перед собой сотрудники ГАИ и отдела ЖКХ.


Улица Водопроводная всегда находилась под пристальным вниманием борцов против незаконного строительства. Большие частные дома росли здесь, как грибы, и зачастую строились без соответственной документации. Вот и на этот раз у прораба не оказалось на руках никаких документов.Позвонить своему руководству начальник стройки отказался.
Но телефон все-таки дал, правда, хозяин так и не появился. Между тем сотрудники ЖКХ отметили ряд очень серьезных нарушений.

НИКОЛАЙ БОЛЬШАКОВ, СПЕЦИАЛИСТ 1 КАТЕГОРИИ ОТДЕЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА ЖКХ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ПЕРВОМАЙСКОМУ РАЙОНУ: «Здесь нет аншлагов, не указаны координаты строителя и хозяина».

А вот и другая стройка. Здесь целый день идет работа. Казалось бы и документы в порядке, и строительство ведется на вполне законных основаниях. Но это только на первый взгляд.
Нарушения на стройках
АНДРЕЙ КРАЕВ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ДОРОЖНОГО НАДЗОРА ОТДЕЛА ГАИ ПЕРВОМАЙСКОГО РАЙОНА Г. КИРОВА: «Отсутствует приспособления для очистки колес машин от строительной грязи, все это попадает на дорогу».

За данное нарушение предусмотрен штраф в размере пяти тысяч рублей.

Следующий объект - строительство на улице Большевиков. Подрядчик сам предъявляет все документы.

Нарушения на стройкахБлоки, которые были поставлены здесь, мешают автомобильному движению на дороге. На это подрядчик вновь дает уже знакомый ответ: «Блоки не наши, а других».
На улице Володарского полным ходом идет строительство. Здесь количество всевозможных нарушений превысило все допустимые нормы.
 
АНДРЕЙ КРАЕВ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ДОРОЖНОГО НАДЗОРА ОТДЕЛА ГАИ ПЕРВОМАЙСКОГО РАЙОНА Г.КИРОВА: «Отсутствуют дорожные знаки, разрушен пешеходный переход ».

И таких строек в Кирове очень много. Отсутствие документов, затруднение движения транспорта и пешеходов - эти грубые нарушения встречаются довольно часто. А значит, борцам против незаконного строительства предстоит еще много работы.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх