ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Депутаты на полях

Поделиться новостью:
Депутаты на поляхНацпроект по развитию сельского хозяйства за три года существования стал фактически масштабной программой, в результате чего агрокомплексы страны теперь развиваются ускоренными темпами. Сегодня депутаты областного Законодательного собрания на двух автобусах выехали на поля.

Чтобы провести заседание, депутаты областного Законодательного собрания более двух часов добирались до деревни Каринка. На свежем воздухе бесспорно думается лучше, но цель путешествия была другой. Здесь на полях национальный проект по развитию сельского хозяйства, хорошо известный законотворцам по цифрам и графикам, обрел физические формы. Увидев на полях новую технику, депутаты пожелали все потрогать руками.

Николай Малков уверенно идет к штурвалу. Директор агрофирмы, когда-то он завоевал на своем комбайне чемпионский титул. Сегодня депутат не смог отказать себе в удовольствии сесть за руль американского Челленджера.

Вся эта техника призвана обеспечивать кормами огромный свиноводческий комплекс агрофирмы "Абсолют-Агро", который вырос здесь за два года существования нацпроекта. Огромный замкнутый цикл производства экологически чистого мяса впечатляет. Депутаты с интересом разглядывали обитателей каждого корпуса агрофирмы.

ЕЛЕНА КОШЕЛЕВА КОРРЕСПОНДЕНТ: «За этим окном находятся свиноматки. Огромное стадо. Животные настолько ценные, что операторов с камерами туда не пускают, даже не смотря на все средства защиты. На этих животных нельзя даже дышать».
Депутаты на полях
Реализация такого смелого проекта оказалась под силу только благодаря нацпроекту "Модернизация сельского хозяйства". На сегодняшний день в строительство агрокомплекса уже вложено более миллиарда рублей.

СЕРГЕЙ ДОРОНИН ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АГРОФИРМЫ АБСОЛЮТ-АГРО: «Взяв кредит под 12% годовых, нагрузка на само агропредприятие 2%. 10,75% ставка рефинансирования субсидируется государственными структурами».

Цель экскурсии - побудить депутатов к дальнейшей работе над программой - себя оправдала.
Депутаты на полях
НИКОЛАЙ КИСЕЛЕВ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ АГРАРНОЙ ПАРТИИ РОССИИ: «Наше желание иметь один миллиард вместо 600 миллионов. На будущий год у нас пока 628 миллионов, эта цифра даже меньше, чем инфляция, поэтому это наше недовольство депутатов-аграрников».

Насмотревшись на плоды своих трудов, законотворцы решили не медля приступить к подготовке нового проекта обращения к областному правительству. Их цель - увеличить финансирование сельскохозяйственной отрасли и продолжить ее развитие.

Елена Кошелева
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх