ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -11...-9°C

Картинг - старт в большой спорт

Поделиться новостью:

Многие выдающиеся автогонщики начинали свои первые шаги с картинга, который привил им любовь к управлению автомобилем и технике в целом. Со спортсменами-картингистами общалась Елена Кошелева.


Он начал свой путь в автоспорте с занятий в картинг-клубе. Сегодня Егор Черменин, как и мечтал в детстве, водит собственный автомобиль. Чемпион России и кандидат в мастера автоспорта, он сдал на права, руля одной левой.
Картинг - старт в большой спорт
ЕГОР ЧЕРМЕНИН ЧЛЕН КЛУБА ВЯТКА-КАРТ ДЮЦ ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА: «Тещин карман самое сложное считается, заехали хорошо, а в городе я сделал четыре ошибки, он почему-то всем ставит четыре ошибки».

Расставаться с картом Егор не спешит. Только на этой машине можно почувствовать себя гонщиком, выжать педаль газа до максимума и получить порцию адреналина. В городе он вполне добропорядочный автолюбитель.

ЕГОР ЧЕРМЕНИН ЧЛЕН КЛУБА ВЯТКА-КАРТ ДЮЦ ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА:«Я езжу, как все остальные окружающие едут. Не нарушаю никаких там правил. Правильно, грамотно, не нарушаю скоростной режим».

Старый карт Егора по традиции перешел к представителю молодого поколения. Михаил Демин не стал церемониться, сразу назвал себя номером один и наметил еще более смелые вершины.
Картинг - старт в большой спорт
МИХАИЛ ДЕМИН ЧЛЕН КЛУБА ВЯТКА-КАРТ ДЮЦ ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА: «Приятно, что на нем ездил когда-то чемпион, но надо стараться добиться чего-то большего».
Свою горячность он проявит уже в самое ближайшее время, в конце месяца Михаил планирует въехать на своей машине в тройку лидеров на соревнованиях под Казанью.
Будущую победу они куют вместе с токарем Иваном Фроловичем, а точнее вытачивают, в виде новой камеры сгорания.
Картинг - старт в большой спорт
ИВАН СМЕРТИН, ТОКАРЬ: «Одну такую сделал, одну такую и одну такую, и еще четвертую. Размеры будут разные».

Когда-то Ивану Фроловичу доверяли делать детали для ракеты Юрия Гагарина. Сегодня Михаил Демин верит, что токарь не ошибется в своих расчетах и усилит давление в камере.

Елена Кошелева


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх