ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -12...-10°C
вечером:  -10...-8°C

Молниеотвод - не роскошь, а необходимость

Поделиться новостью:
Ежегодно в Кировской области вследствие грозовых разрядов происходит до 50-ти пожаров. Статистика этого лета также неутешительна: только в июне гроза послужила причиной 15 возгораний. Причем большинство происшествий обрушилось на частный сектор: от молний горели дома, дачи и хозяйственные постройки.
 
Для надежной защиты построек отгрозы применяются молниеотводы. Они образуют зону защиты - пространство, внутри которого здание защищено от прямых ударов молний.
Молниеотвод - не роскошь, а необходимость
АЛЕКСЕЙ НЕУСТРОЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУ МЧС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Хотя нормы противопожарной безопасности не предполагают установку средств молниезащиты, статистика говорит о том, что жителям таких домов лучше воспользоваться услугами специальных организаций».

Принцип работы молниезащиты продемонстрировали нашей съемочной группе на примере школы-интерната №6. Год назад здесь смонтировали так называемый тросовый молниеотвод. Для проверки эффективности его работы специалисты провели испытания, используя прибор для измерения электрического сопротивления.

В целях личной безопасности, когда молниеотвод уже остановлен, например, на даче, при приближении грозы специалисты советуют закрыть окна, двери, дымоходы и вентиляционные отверстия. Не стоит топить печь, а также разговаривать по телефону и включать телевизор. А во время ударов молний необходимо держаться подальше от электропроводки, молниеотвода и антенн.

Наталия Бакерина
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх