ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -20...-18°C
вечером:  -19...-17°C

Зеленый крест на защите экологии

Поделиться новостью:

Зеленый крест на защите экологии Оричевского района. Сотрудники организации принимают непосредственное участие в мониторинге окружающей среды возле объекта по хранению и уничтожению химического оружия.


Семинар под названием "Проведение мониторинга природных сред и объектов в зоне защитных мероприятий объекта "Марадыковский" начался с похода в лес. Ученые завели журналистов сюда не случайно. Здесь находится одна из ста пятидесяти точек контроля окружающей среды. Еще не доходя до места, корреспонденты столкнулись с непредвиденным.
Зеленый крест на защите экологии
АНДРЕЙ РОМАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Работу нашей съемочной группы чуть было не сорвали ягоды. Урожай земляники и голубики в этом году удался».

Не устояли перед природными богатствами и президент кировского отделения Российского Зеленого креста и начальник управления конвенциальных проблем администрации Правительства области.

Только после того, как все наелись ягод и насобирали грибов, началось главное. Сам семинар. Ученые-экологи ежедневно наблюдают за деревьями, растениями и землей. Каждая точка имеет свой экологический паспорт. В нее вносятся все данные. Если начинает исчезать какой-нибудь вид растения, значит в экосистеме что-то неладное.
Зеленый крест на защите экологии
Результаты производственного и государственного экологического контроля показывают, что он не оказывает воздействия на окружающую среду и население. А вот это автоматический стационарный пост контроля. Таких в Оричевском районе три. Каждые десять секунд они берут пробы воздуха. Военные, даже если захотят, не смогут скрыть информацию об аварии от населения.
Зеленый крест на защите экологии
СЕРГЕЙ БОРОВОЙ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ: «Тут человеческий фактор исключается, все автоматизировано».

Помимо воздуха регулярно берутся пробы воды. При чем делают это, как военные, так и ученые-экологи, которые по несколько недель живут, можно сказать, в полях. Одни уехали, другие приехали. Ученые не оставили в покое даже паутов. Потому, как они себя ведут, тоже определяется экологическая обстановка.

Во время переезда с одной точки контроля за окружающей средой на другую нашему автобусу перебежал дорогу еж. Даже ему понятно, что в зоне защитных мероприятий объекта "Марадыковский" с экологией все в порядке.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх