ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Неспортивные страсти в клубе "Родина"

Поделиться новостью:
Четыре игрока кировской "Родины" написали письмо в исполком федерации хоккея России с утверждением, что кировская команда не имеет право выступать в высшей лиге чемпионата страны. Сегодня руководство хоккейного клуба "Родина" прокомментировало этот шаг.
 
Традиционно летом происходит выяснение отношений между работниками и работодателями в зимних видах спорта. Андрей Мороков, Денис Слаутин, Сергей Перминов и Алексей Бушуев решили уйти в казанскую "Ракету", а условия трёхлетнего контракта не дают. Хоккеисты считают, что не дополучили в своё время от 400 тысяч до миллиона рублей премиальных, а значит, свободны от обязательств.
Неспортивные страсти в клубе "Родина"
АНДРЕЙ МАУРИ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ХОККЕЯ С МЯЧОМ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это нереальные цифры. Есть письмо о долгах. Подписывал лично я. Брали кредиты, чтобы рассчитаться и рассчитались».

По письму хоккеистов ясно, что долги остались от Автономной некоммерческой организации "Родина". А сейчас действующие контракты заключены с Автономной некоммерческой ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ организацией "Родина". Это ребус для юристов, а решить его пытаются спортсмены.

АНДРЕЙ МАУРИ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ХОККЕЯ С МЯЧОМ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Да просто ребята хотят уйти. Причём уйти бесплатно, а не по условиям цивилизованного обмена спортсменов».

Как выяснилось главная проблема в том, что казанская "Ракета" не хочет платить "Родине" так называемый трансфер - сумму за переходящего игрока. А "Родина" считает, что время бесплатных переходов ушло. В результате Мороков и Слаутин находятся сейчас в интересном положении. Они уволились с работы (из "Родины") по собственному желанию, но работать в другом клубе им не дают те самые трёхлетние контракты, которые ещё имеют силу .
Неспортивные страсти в клубе "Родина"
Ситуацию обсуждали в Москве на совещании с президентом Федерации хоккея с мячом всей страны.

ИГОРЬ ЗАГОСКИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР КОМАНДЫ "РОДИНА": «Однозначный вывод: игроки могут играть в другой команде только после того как руководство клубов договорится между собой об оплате трансферта. В противном случае переход в другой клуб полностью невозможен».
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх