ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Заканчивают работу приёмные комиссии в учебных заведениях

Поделиться новостью:
Завтра заканчивают свою работу приёмные комиссии в учебных заведениях города. Больших изменений по сравнению с прошлым годом в приёме желающих учиться нет.
 
Елена из Вятских Полян ещё успевает подать документы. Приехала поступать на исторический факультет. Выбор свой объясняет хорошим багажом знаний. Прежде чем остановить свой выбор на ВЯТГУ, тщательно изучила рынок образования. Хотя и выбрала для себя историю, востребованными в нашем городе считает профессии другой сферы деятельности.

ЕЛЕНА ДВОЕГЛАЗОВА, АБИТУРИЕНТ: «Мне кажется, сейчас студенту надо выбирать распространённые профессии. Много магазинов. Возможно, кто-то может идти на продавца, менеджера».

На 900-сот бесплатных государственных мест - около 2000-ч заявлений. Популярны факультет IT - технологий, многие биологические специальности. Не очень востребован будущими студентами факультет химии, хотя на рынке труда таких специалистов не хватает. Продолжает оставаться высоким конкурс на экономические направления. Профицит экономистов и юристов проректор объясняет так.
Заканчивают работу приёмные комиссии в учебных заведениях
ВЕНИАМИН РЫКОВ, ПРОРЕКТОР ПО УЧЕБНОЙ РАБОТЕ ВЯТГУ: «Здесь популярность в том, что один из сотни устраивается хорошо и зарабатывает хорошие деньги. И это является примером другим».
Заканчивают работу приёмные комиссии в учебных заведениях
В медицинской академии также встречают последних абитуриентов. Пока Даша заполняет документы, мама волнуется вместе с ней. Путь семья Рябининых преодолела не близкий. Они из Марий-Эл. Выбор профессии Дарья объясняет тем, что в детстве любила уколы куклам делать.
ДАША РЯБИНИНА, АБИТУРИЕНТ: «Да не дрожит у меня ничего. Не верится, что я здесь. И радость, и волнение, всё вместе».

Медалистов и краснодипломников тщательно тестируют на собеседовании. Подтвердил свои знания, и ты уже студент - бюджетник. В приемных комиссиях говорят, абитуриент за последние годы не изменился. Уровень знаний практически тот же.
Заканчивают работу приёмные комиссии в учебных заведениях
ВЛАДИМИР ЯНЧЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ОТВЕТСТВЕННОГО СЕКРЕТАРЯ ПРИЁМНОЙ КОМИССИИ МЕДИЦИНСКОЙ АКАДЕМИИ: «Те же самые ребята, то же волнение. Они стали более самостоятельными, смелыми в общении с комиссией. Это заметно».

Документы сданы, впереди экзамены. Как говорят ребята, знания у них есть, главное - побороть волнение.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх