ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -26...-24°C
вечером:  -28...-26°C

Лето - время сбора лекарственных трав.

Поделиться новостью:

Лето - время сбора лекарственных трав.Лето - время сбора лекарственных трав. И хотя сегодня большинство из нас предпочитает витамины, биологически активные добавки к пище и таблетки, врачи все-таки напоминают, что не стоит забывать о силе трав.


Автор книг о лекарственных растениях, заслуженный врач Российской Федерации, директор санатория - это все о ней. Галина Ануфриева убеждена, природная аптека лучше таблеток и уколов. В отличие от лекарств, травы не вызывают осложнений, и к тому же прекрасно насыщают организм витаминами.

ГАЛИНА АНУФРИЕВА ГЛАВНЫЙ ВРАЧ, ДИРЕКТОР САНАТОРНО-РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА "АВИТЕК": «Прежде всего, это наша русская береза. Листья в виде настойки, в виде настоев, в виде бани, в бане в виде веников. Потому что она обладает самыми сильными противомикробными свойствами, желчегонным, мочегонным эффектом, выводит соли из организма, разрушает камни в печени и желчном пузыре».

С помощью трав можно не только вылечить, но и предупредить любую болезнь. Достаточно добавлять их понемногу в пищу, чтобы укрепить иммунитет. В июле травы в самом соку. Галина Георгиевна говорит, как только миновал день Ивана Купалы, можно идти собирать.
Лето - время сбора лекарственных трав.
ГАЛИНА АНУФРИЕВА ГЛАВНЫЙ ВРАЧ, ДИРЕКТОР САНАТОРНО-РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА "АВИТЕК": «Вот интересное растение, сныть. Оно употребляется в пищу. Кладезь микроэлементов. Можно употреблять в супы, можно ее солить, можно ее сушить, можно делать настойки. Она растет везде в сырых местах, влажных местах».

О каждом растении травница может рассказать массу интересного. Даже обычный сорняк в огороде может оказать человеку неоценимую услугу.

ГАЛИНА АНУФРИЕВА ГЛАВНЫЙ ВРАЧ, ДИРЕКТОР САНАТОРНО-РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА "АВИТЕК": «Спорыш, или птичья гречиха, или птичий горец. Уникальная трава, содержит кремниевые кислоты, применяется при заболеваниях почек, для укрепления волос, для укрепления ногтей, улучшения кожи».

Елена Кошелева
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх