ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -12...-10°C
вечером:  -10...-8°C

Заплати налоги и живи спокойно

Поделиться новостью:
Заплати налоги и живи спокойноСегодня истек срок уплаты налога на доходы физических лиц по сданным за 2007 год декларациям. Русский экономист 19 века Тургенев писал: «Государство ничего не может сделать для граждан, если граждане ничего не делают для государства». Развитие здравоохранения, образования, спорта и культуры напрямую зависит от общих усилий по наполнению бюджета. Однако не все проявляют сознательность.
 
Сегодня судебные приставы стучаться в двери к индивидуальным предпринимателям, вернее к тем, у кого есть задолженность по налогу на доходы физических лиц, проще говоря НДФЛ. Рейд проводится совместно с сотрудниками налоговых органов.

СЕРГЕЙ СМОРКАЛОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УРЕГУЛИРОВАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ БАНКРОТСТВА УФСН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «На первое июля задолженность по налоговым платежам по НДФЛ составляет 274 миллиона рублей. Из них 40 миллионов задолженность физических лиц, зарегистрированных как индивидуальные предприниматели».

И хотя работа проводится, сумма задолженности по НДФЛ - внушительная, а эти деньги могли бы пойти на социально-культурную сферу региона, ведь налог на доходы физических лиц - один из основных источников пополнения областного и местных бюджетов. Поэтому судебные приставы и сотрудники налоговой настроены решительно.
Заплати налоги и живи спокойно
СЕРГЕЙ СМОРКАЛОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УРЕГУЛИРОВАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ БАНКРОТСТВА УФСН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «За год мы направили в арбитражный суд 15 заявлений в отношении должников индивидуальных предпринимателей на 12 миллионов рублей, по девяти из них возбуждена процедура банкротства».

Рейд получился пешим. Практически в каждом доме и чуть ли не в каждом подъезде числятся должники по НДФЛ. Поэтому ставим машину и пешком обходим окрестные дома. И вот интересный случай. Женщина через домофон открыла дверь подъезда, а вот дверь квартиры открывать не пожелала, позвонила мужу, который по дороге сам увидел приставов и подошел к ним.

В итоге мужчина на месте оплатил все долги, сумма которых составила 14 тысяч рублей. После чего судебные приставы продолжили рейд, который завершился в 22 часа.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх