ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

20 августа 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 59.3612
EURO: 69.7197
Погода в городе Кирове:
утром:  +20...+22°C
днём:  +25...+27°C

Собрание лесопромышленной ассоциации

Поделиться новостью:

Появление новой профессиональной ассоциации не привлекло большого внимания местной прессы, а разговор тем временем на ее первом собрании шел очень острый. Почему наше зеленое золото уходит в другие регионы за бесценок? И почему иногородние арендаторы, выигрывающие конкурсы, нерационально используют наше народное достояние? Так, например, произошло в Кикнурском районе.
АНАТОЛИЙ ФИЛИМОНОВ, ДИРЕКТОР ООО "СТИМУЛ", ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ КИКНУРСКОГО РАЙОНА: « В бюджет поступали миллионы рублей, открывались новые рабочие места, росло благосостояние народа. Но после проведения десятого ноября 2005 года агентством лесного хозяйства по Кировской области конкурса на передачу в аренду лесных участков на двадцать пять лет, все изменилось в худшую сторону, так как население района лишилось лесного фонда в объеме восьмидесяти тысяч кубометров».
Увеличить картинкуКировские лесозаготовители и переработчики всерьез опасаются, что будет с нашим лесным богатством после введения новой редакции лесного кодекса. В ней предлагается ввести частную собственность на лесные угодья. В этих опасениях с лесовиками солидарно правительство области.
ЕВГЕНИЙ МАРКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ПРОМЫШЛЕННОГО РАЗВИТИЯ: «Мы все видим гораздо больше минусов той редакции, которую предложило правительство. Только объединение всех работающих в лесопромышленном комплексе помогло отложить процесс принятия этого закона и подойти к нему более продуманно».
Сотрудничество правительства, профсоюзов лесопромышленных предприятий и работодателей может и уже приносит реальные результаты. Так некоторое время назад оказался под угрозой закрытия лузский ЛПК. Ситуация на предприятии находилась под мониторингом властей.
АЛЕКСАНДР ГОРЕЛЬ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО КОМИТЕТА ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ ЛЕСНЫХ ОТРАСЛЕЙ: «Главная задача, это чтобы как можно быстрее заработал лузский ЛПК».
Главная цель создания новой ассоциации лесопромышленников - сделать связку лесопереработчик-власть-профсоюзы более действенной. Уже сегодня по самым скромным подсчетам, регион может получать за счет эффективного лесопользования в два раза больше доходов, чем имеет сейчас.

Ольга Чуракова



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх