ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -22...-20°C
ночью:  -28...-26°C

Ненужные дети при живых родителях

Поделиться новостью:

Ненужные дети при живых родителяхНенужные никому дети при живых родителях. Проблема, которая существует десятилетия, продолжает оставаться острой. В этом сегодня убедилась и наша съемочная группа, во время рейда с представителями инспекции по делам несовершеннолетних.


Год от года список адресов, по которым отправляются специалисты комиссии по делам несовершеннолетних, меняется не существенно. Только по Октябрьскому району на учете состоят 166 семей. В этой квартире специалисты были год назад, инспектор бывает каждый месяц. Но столь пристальное внимание комиссии и возможность лишиться прав на единственную дочь здешних хозяев видимо мало беспокоит.

В открытой настежь квартирке никого не оказалось, но обстановка красноречивее слов дала понять - менять свой образ жизни здесь не хотят. Тот же беспорядок, грязь и тошнотворный запах. Рядом с грязной посудой пустые бутылки и банки от спиртного. На почерневших стенах следы крови - видимо итог постоянных попоек. О том, что это место стало домом еще и для маленькой девочки, можно понять лишь по разбросанным детским вещам и единственной в этом доме игрушке.
Ненужные дети при живых родителях
СВЕТЛАНА КИРИЛЛОВЫХ, СПЕЦИАЛИСТ КОМИССИИ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ ПО ОКТЯБРЬСКОМУ РАЙОНУ ГОРОДА КИРОВА: «Будем все равно их разыскивать, и решать вопрос с определением в детский сад девочки».

По другому адресу тоже беспорядок возле дома и внутри, об этом уже рассказали специалисты комиссии. Разговаривать в присутствии журналистов отец трех девочек отказался.
Ненужные дети при живых родителях
ЕЛЕНА КАРАВАЕВА, ИНСПЕКТОР ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ: «Когда-то здесь была многодетная семья, мать умерла отец ушел в другую семью».

По примеру своего отца употреблять спиртные напитки стала уже и самая младшая пятнадцатилетняя дочь. Этим летом ее неоднократно задерживали в нетрезвом состоянии и за хулиганство. В ближайшие дни единственному родителю девочки придется уже самому явиться на разговор в комиссию по делам несовершеннолетних. Его старшей дочери, которой 17 лет, скорее всего тоже, правда в новом качестве. Она сама стала мамой и в ближайшие дни вместе с малышом должна вернуться в этот дом.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх