ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

23 июля 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 58.9325
EURO: 68.6623
Погода в городе Кирове:
вечером:  +15...+17°C
ночью:  +14...+16°C

Даровской краеведческий музей

Поделиться новостью:

Даровской краеведческий музей известен своими редкими и уникальными экспонатами, но до недавнего времени у него не было своего здания. Старое разрушилось и оказалось Даровской краеведческий музейнепригодным для размещения экспозиций. Сегодня ситуация изменилась.


Даровской краеведческий музей недавно отметил новоселье. Его новым домом стало отреставрированное здание конца 19 века. Оно, по словам работников музея, имеет огромную историческую ценность, а главное - более пригодно для проведения выставок.

ВАЛЕНТИНА ГРЕБЕНЕВА, ДИРЕКТОР МУЗЕЯ: «Экспонаты здесь лучше сохраняются, здание теплое и сухое».

Особой популярностью среди посетителей пользуется выставка "Природа вятского края". Здесь собраны чучела птиц, изготовленные по специальному заказу. Большинство экспонатов - дело рук Сергея Окулинкина. Местный учитель, орнитолог и таксидермист уже много лет собирает информацию о пернатых.

ВАЛЕНТИНА ГРЕБЕНЕВА, ДИРЕКТОР МУЗЕЯ: «Здесь чучела птиц, которые живут на территории нашей области».
Даровской краеведческий музей
Экспозиция "Крестьянская изба"- гордость местного музея. Не один год ушел на то, чтобы собрать такую внушительную коллекцию предметов старины.
 
ВАЛЕНТИНА ГРЕБЕНЕВА, ДИРЕКТОР МУЗЕЯ: «Коллекция интересна и людям пожилого возраста, они как будто попадают в свое детство, и детям тоже очень интересно».

Все предметы - из повседневной бытовой жизни, которыми пользовались люди в 18 и 19 веках. Все вещи хорошо сохранились и помогают современному человеку представить, как жили его предки.
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх