ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -12...-10°C
ночью:  -24...-22°C

Малому бизнесу - зеленый свет

Поделиться новостью:

Малый бизнес приносит большой вклад. Сегодня на уровне страны и регионов этому направлению уделяется особое внимание и поддержка. Наша съемочная группа побывала в двух таких компаниях. Какие результаты приносит симбиоз власти и частного бизнеса - в материале Анастасии Войнолович.


2 года назад здесь было болото, в штате предприятия числилось всего три человека. На сегодняшний день продукция "Русича" конкурентоспособна не только на территории нашей страны, но и зарубежем.

Сейчас здесь производят 80 тонн угля в месяц. Но руководство не спешит останавливаться на достигнутом. В ближайших планах - расширение площадей и выход на высокие показатели производства.
 
Компания "Стекломир" производит стеклопакеты. Работает на кировском рынке уже 10 лет. К инициативе правительства о поддержке малого бизнеса в начале отнеслись с Малому бизнесу - зеленый светнедоверием. Но попробовав однажды, уже четыре раза предприятие принимало участие в правительственных программах. Месяц назад производство переехало. Успели освоиться на новом месте и внедрить оборудование, аналога которому в Кирове нет.

ТАТЬЯНА ДЬЯЧЕНКО, ДИРЕКТОР КОМПАНИИ "СТЕКЛОМИР": «За моей спиной оборудование, на котором выполняются профессиональные стеклопакеты».

Есть три обязательных фактора, при которых правительство области оказывает поддержку предприятиям малого бизнеса. Первый - это социально-экономические показатели динамики развития компании, второй - отсутствие задолжностей по платежам и третий - официальная или "белая" заработная плата сотрудников. Именно такой организации работы придерживается слободская производственная компания "Русич".
Малому бизнесу - зеленый свет
ПАВЕЛ АНУФРИЕВ, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПО ПОДДЕРЖКЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это -малый бизнес в классическом виде. Если посмотреть на его структуру, можно увидеть почему именно эти предприятия пользуются государственной поддержкой».

За развитием таких предприятий представители администрации области наблюдают с особой теплотой. Государственная поддержка попала в хорошие руки.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх