ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -10...-8°C

Хор мальчиков «Орлята» на Всемирной хоровой олимпиаде

Поделиться новостью:
Хор мальчиков «Орлята» на Всемирной хоровой олимпиадеСегодня с высокой наградой в Киров вернулся детско-юношеский коллектив, хорошо известный во многих европейских странах. Хор мальчиков "Орлята" вновь встал на одну ступень с лучшими хоровыми коллективами мира.
 
Пять лет назад он уже был культурной столицей Европы и вот вновь стал удостоен высокого культурного статуса. Второй по величине город Австрии Грац на неделю превратился в центр хорового искусства мира. Со всех континентов сюда съехались 450 лучших коллективов, среди которых по традиции оказался и кировский. Хор мальчиков и юношей "Орлята" ежегодно принимает участие в крупнейших конкурсах хористов. В этом году он вновь отправился в Европу. В течение конкурсных дней экскурсии по старинным австрийским городам сменялись репетициями.

Иностранное пение звучало повсюду, репетировали не только в залах, но и на улицах. Распевки коллективов из южных стран превращались в настоящее шоу.
Кировский хор "Орлята" сразу оказались во втором туре конкурса. Четыре года назад в Германии орлята уже становились обладателями золотых медалей.
Хор мальчиков «Орлята» на Всемирной хоровой олимпиаде
Их выступление зрители восприняли с восторгом. Уже потом, немного уняв волнение, сами хористы анализировали каждую минуту, проведенную на сцене.
На торжественном закрытии всемирной олимпиады огромный зал приветствовал победителей несмолкающими аплодисментами. Среди них с российскими флагами были и наши мальчишки. Хор мальчиков и юношей "Орлята" стал вторым в мире.

В Киров они вновь возвратились с победой, уже под аплодисменты родных и друзей.
Хор мальчиков «Орлята» на Всемирной хоровой олимпиаде
ИРИНА ХАЛЯВИНА, ДИРИЖЕР ХОРА МАЛЬЧИКОВ И ЮНОШЕЙ "ОРЛЯТА": «Казалось бы, очень устали, но когда конкурс закончился, ребята говорят: «Хотим первое место».
 
ВИЛЕН КРЕМОВ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ХОРА МАЛЬЧИКОВ И ЮНОШЕЙ "ОРЛЯТА": «Мы горды нашими мальчишками, и сейчас мы знаем, что наши хоры лучшие в мире».
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх