ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Изумрудная свадьба

Поделиться новостью:
Они познакомились на танцах, а через два месяца уже играли свадьбу. С тех пор прошло пятьдесят пять лет, и за это время Мария и Николай Шеромовы ни разу не поссорились. Сегодня супруги готовятся отметить очередную годовщину совместной жизни.
Изумрудная свадьба
Свои сокровища Мария и Николай от людей не прячут. Настоящее богатство, семейное счастье, Шеромовы меряют изумрудами и бриллиантами. А когда-то пятьдесят пять лет назад, у них не было ни гроша. Он - простой рабочий, она дезинфектор на ветстанции.

НИКОЛАЙ ШЕРОМОВ: «Как же забудешь? Никак не забудешь. Познакомились в доме культуры, встретились на танцах. Встретились в начале мая, а 28 июля пошли в ЗАГС».

Двух месяцев хватило, чтобы узнать друг друга. Молодые люди полагались на одну-единственную народную мудрость: "Хочешь узнать, каким будет муж или жена, посмотри на родителей", и не ошиблись. Сначала молодые жили под одной крышей с семьей брата, и главой двух молодых семей стала мать Николая Семеновича. Она всех наставляла, она же и объединяла.

НИКОЛАЙ ШЕРОМОВ: «Получали зарплату и отдавали ей. Я отдавал, жена отдавала, у брата он и жена отдавали тоже. Ну, тут уже чего если купить вещь какую-то, за столом сидели, решали».
Изумрудная свадьба
Говорят, за это время между ними не возникло ни одной ссоры.

МАРИЯ ШЕРОМОВА: «Уступать нужно».

Даже когда появилась возможность разъехаться, Шеромовы построили один общий дом на всех.

НИКОЛАЙ ШЕРОМОВ: «За одним столом садились. Сын у меня места не хватало, он на коленях у меня сидел. 13 человек нас садилось за стол».

Свою жизненную мудрость супруги передали детям и внукам. Те приезжают в гости, регулярно звонят, интересуются, как здоровье. А супруги не жалуются. Здоровье сохранили благодаря миру в семье. А еще трудолюбию.

Старики говорят, есть у них еще один секрет молодости и долголетия. Это коза Дашка. Деревянная корова, как ее смеясь называет Николай Семенович. Козье молоко еще в войну всю семью спасало, а теперь его с удовольствием пьют обе правнучки Шеромовых. Сегодня семья состоит из двенадцати человек, и все держатся вместе. С таким богатством, как у них, можно изумрудную, и бриллиантовую свадьбу справить.

Елена Кошелева
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх