ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
ночью:  -8...-6°C
утром:  -7...-5°C

Фестиваль авторской песни "Гринландия"

Поделиться новостью:

В список семи чудес Кировской области наряду с дымковской игрушкой и Великорецким крестным ходом должен попасть и фестиваль авторской песни "Гринландия". Он давно стал визитной карточкой Вятки - уверены его организаторы. В минувшие выходные на поляне у села Башарово фестиваль прошел уже в 16-й раз.

Фестиваль авторской песни "Гринландия"
Что же такое «Гринландия»? Это крутой берег Быстрицы, зеленый ковер фестивальной поляны, искры костра и песни. Именно за ними ежегодно приезжают в Башарово со всех концов России. За три фестивальных дня на Гринландии побывало около семидесяти тысяч человек. Абсолютный рекорд мероприятия, которое уже давно стало международным. В этом году на Вятку приехали исполнители авторской песни из Литвы, Латвии, Украины и Израиля.
Фестиваль авторской песни "Гринландия"
АЛЕКСАНДР СОФРОНОВ, Г.МОСКВА: «Никаких мыслей о том, что бардовская песня умирает просто и быть не может».

Большой интерес фестиваль вызывает у российских бардов. Почетными гостями в этом году стали Валерий и Вадим Мищуки, Александр Софронов, дуэт "Зеленая лампа" и несравненный Борис Бурда. Последний кстати не ограничился проведением творческих мастерских и оценкой исполнителей. Идя навстречу пожеланиям зрителей, он устроил настоящий мини-проект "Что? Где? Когда?".

Сегодня «Гринландия» - самое массовое мероприятие, на Вятской земле. Ни один концерт не собирает такое количество зрителей, особенно молодежи. С этого года фестиваль под свое попечительство взяла «Единая Россия», а его координатором стал создатель и вдохновитель Гринландии Олег Валенчук.
Фестиваль авторской песни "Гринландия"
ОЛЕГ ВАЛЕНЧУК, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ: «Люди, приезжая со всей России, чувствуют единение с природой с бардовской песней, и получают от этого доброту и любовь».

Гринландия находится в постоянном развитии и творческом поиске. Нынче она посвящена Году семьи. И это не просто лозунг. Сюда и раньше приезжали семьями, но на этот раз организаторы, казалось, предусмотрели все.

ЯНА ВАРИЧЕВА: « Очень много делается для того, чтобы можно было выезжать всей семьей, уровень организации вырос намного».
Фестиваль авторской песни "Гринландия"
ОКСАНА И СЕРГЕЙ ГОЛУБЕВЫ: «Мы не первый раз приезжаем на «Гринландию», но именно в этот раз чувствуется большой размах, большое спасибо организаторам».

Собрать семьдесят тысяч человек - это полдела. Важно было, чтобы фестиваль прошел без чрезвычайных происшествий. Над этим работали совместно спасатели, организаторы и сотрудники УВД.

КОНСТАНТИН ДОКУЧАЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА МОП ОВД ПЕРВОМАЙСКОМУ РАЙОНА: «Нарушений не допущено. Это заслуга не только сотрудников УВД, но и организаторов. Поляна разбита на сектора, что очень удобно, спиртного не продается».

Кто бывал на поляне в Башарово, тот знает, что, однажды став участником "Гринландии", будешь приезжать сюда каждый год. Это атмосфера, которую нужно почувствовать самому. Особенно глубоко ложится смысл фестиваля сегодня, когда в России идет небывалый патриотический подъем.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх