Ансамбль песни и танца "Искорка" на Международном фольклорном фестивале


Ансамбль песни и танца

Необычное шествие артистов в национальных костюмах разных стран мира могли наблюдать жители Израиля. Среди делегаций была и костюмированная русская. Ансамбль песни и танца "Искорка" из Котельнича попал на Международный фольклорный фестиваль по направлению Российского дома народного творчества. Он единственный представлял нашу страну на фестивале, где выступили коллектив Бразилии, Китая, Греции и других стран.


Ансамбль песни и танца "Искорка" на Международном фольклорном  фестивалеПо десяти городам прошлись колонной в уличных шествиях с русскими песнями и танцами артисты котельнического ансамбля песни и танца "Искорка".

ЕЛЕНА КОНОНОВА, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ АНСАМБЛЯ "ИСКОРКИ": « Фестиваль проходил таким образом, что все коллективы выстраивались уличным шествием, шли со своими песнями и танцами. Затем походили к концертной площадке и представляли свою программу».
Ансамбль песни и танца "Искорка" на Международном фольклорном  фестивале
Жителя Израиля тепло принимали именно русских. Многие говорили, что соскучились по покинутой Родине, сугробам и снежным бабам.

Всего семьдесят один коллектив принимал участие в фольклорном фестивале. Посмотреть их выступления - уже опыт.

МИХАИЛ РАСПОПИН, ДИРЕКТОР АНСАМБЛЯ "ИСКОРКА": « Это большой опыт, это  живое общение».

Ансамбль "Искорка" дал в Израиле двадцать выступлений и концертов.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама